Весенние луковичные и другая информация
Это вряд ли вы облагородите темный угол фрезиями. Оч. капризное растение. Ирисы луковичные, если у вас солнечное место, то могут и много лет расти. Но корневищные бородатые конечно красивее. В моей полутени и глине луковичные ирисы были на пару сезонов. Больше не сажаю. Даже маленькие ирисы луковичные весенние тоже выпадали. Одноразовые .Лилии многолетние , один раз посадил и будут расти много лет, но сажать лучше группкой , куртинкой хотя бы пару тройку растений вместе
н.п а я прикупила сегодня в Альди Норд лилий, только королевские белые были по 2 в упаковке, остальные сорта были по 6 шт. Оторвала после обеда последние 4 упаковки. Гладиолусов 8 шт , бегоний 3 шт и зантедексий 2 шт в упаковке. Девы , подскажите какой стороной сажать бегонии? Я растерялась , никогда их не сажала.
Тормозитесь, у вас сейчас товарный голод. это у всех такое было по первости. Все покупали и фрезии и все остальное , выкидывали деньги просто.Многолетние луковичные или эфемероиды, цветущие весной это крокусы, подснежники галантусы, винтерлинги , пролески , мускари, нарциссы . гиацинты, тюльпаны. Цветут без проблем. Даже если нарциссы и тюльпаны с гиацинтами не будете выкапывать, то все равно на 3 4 сезона хватает, а потом можно и новые подсадить, остальные не нужно и выкапывать. Вам мало? из этого ассортимента можно очень красивые весенние грядки сделать. Позже неплохо растут и цветут иксии, из года в год, летом мотрбреции или крокосмии, лилии. Ну вот наши форумчанки пишут гладиолусы у нас тоже зимуют . Пожалуй все, что растет и цветет само без проблем
из луковичных. На остальные даже и денег тратить не надо. Если я чего то упустила, то поправьте меня.
А за луковичными уход как за тюльпанами, нужно их выкапывать летом и снова сажать осенью...это называется : купила баба порося))) прийдется осваивать это искуство.
я луковичные ирисы...невыкапываю на зиму...непропадают...
если вам нежалко денег...можно по необходимости докупать...и оставлять зимовать..
неотчаивайтесь...все с опытом приходит и с экспериментами...
Так же повелась на картинку и купила луковички Фрезии,я обажаю фрезии...часто покупала раньше срезаные..
но в саду опыт негативный...сажала 2 раза...и все никак...пробуйте...удачи...
да все вроде так...но раз ему непонравилось там...заодно на новое место переедет...А что он птицемлечник у нас разве не зимует? Зимует вроде
Девы , подскажите какой стороной сажать бегонии? Я растерялась , никогда их не сажала.
если есть сомнения...заверните во влажную салфетку...подождите когда проснется и откуда пойдет рост...корешков и вершков...
Взяла еще гладиолусы мини. На картинке симпатичные. Кто нибудть сажал?сажала в позапрошлом...много...кучкой...вроде вышли неплохо...и цвели тоже массово и разноообразно...
но невписались...я с другими видами гладиолусов всех осенью выкопала..
Посоветуйте многолетние цветы, что б не надо было их выкапывать закапывать, а раз посадил и на несколько лет.
вы про луковичные весенние или воообще....?...
В темный угол рекомендовано сажать не ирисы, а фрезии.
Теперь вопросы: на упаковке стоит время высадки март-май - такой разбег времени большой, надо на погоду ориентироваться или на что? в мае уже много что цветет..., я а только сажать буду
Надо ли Фрезию дома посадить в горшки и подрастить перед высадкой как на русских сайтах рекомендуют ( тогда наверное май в самый раз получается) или в здешнем климате это не нужно?
Лилии значит многолетние- отлично, я лилии люблю особенно белые, прийдется наведаться в алди за лилиями.
Они солнечное место требуют?
Тормозитесь, у вас сейчас товарный голод. это у всех такое было по первости. Все покупали и фрезии и все остальное , выкидывали деньги просто.Многолетние луковичные или эфемероиды, цветущие весной это крокусы, подснежники галантусы, винтерлинги , пролески , мускари, нарциссы . гиацинты, тюльпаны. Цветут без проблем.
Сама нахвасталась кучей покупок, а мне тормозите)))
Весенние у меня взошли, мне больше не нужно , поэтому и позарилась на то что летом цветет, да я собственно и купила по одной упаковке ирисов и фрезий . Георгинов и гладиолусов не стала покупать не хочется возни с клунями, хоть они и красивы, особенно георгины.
Посоветуйте многолетние цветы, что б не надо было их выкапывать закапывать, а раз посадил и на несколько лет.
вы про луковичные весенние или воообще....?.
Да собственно всеравно какие... не в тему получается сорри
Дык , я уже на 6 год стараюсь по уму покупать, то что у меня лично, в моих условиях идет , или что вон форумчанки посоветовали. Вот и попробую гладиолусы с зимовкой посадить, не выкапывая. Фрезии к сожалению ни в темном углу , ни в каком ни у кого цвести не хотят. Оч. непростое растение, хотя мне нравится. Ирисы может быть у вас и будут многолетними. Это может у меня в моей глине и полутени они просто выпревали, хотя и песок сыпала , дренаж делала. Больше с ними не играюсь, не идут у меня. Я в списке перечисленном алиумы, луки декоративные забыла. Вот уж хороши , так хороши. Цветут когда весенние уже отцвели, а летние еще не начали. Всходят из
года в год, разнообразие оттенков , форм и в полутени тоже цветут хорошо, очень рекомендую. И долгоиграющие, и красота необыкновенная и размножаются хорошо.
Спасибо , уже посмотрела на ютюбе. Вогнутой стороной вверх. Уже посадила
Мы вам из темы в тему советуем растения. Хотя ин фы маловато. Что у вас тень, полутень, солнце? Какая почва, от этого и выбор растений зависит. Открывайте соб ную тему, будем советовать или читайте весь форум , выбирайте по крупицам, что вам подходит. например вот здесь мы много о разных многолетних растениях писали, рекомендовали http://foren.germany.ru/flora/f/28904614.html?...
Луковичные ирисы отлично зимуют,как и тюльпаны.
А с эремурусом у тебя опыт есть??
сегодня повертела , но не купила
он зимостоек ?? его любят улитки ??

Есть опыт, сажала, у меня не пошел. Сажала на самое солнечное у меня место, где розы. Не получилось . Ему вообще надо степные условия, сухо и солнечно, дренаж хороший. Я с ним больше не играю, у меня условия для него неподходящие и почва видно тяжелая, глинистая. Вроде зимостоек, как читала, при нашей зиме, но в крайнем случае прикрыть лапником можно. У людей в лучших условиях видела, растет, красивый, высокий, эффектный , необычный. Насчет улиток не знаю.
Мы вам из темы в тему советуем растения.
Я вам всем очень благодарна, я все читаю и себе в фавориты записываю нужную информацию. Вот жду срока чтоб заказать розы и малину, которые выбрала не без вашей помощи.
Про фрезии не видела что они ни кого не растут(( жаль, конечно б покупать не стала, если б знала, но на ошибках учатся.
Раз она такая капризная посажу как советовали на российском сайте:
сразу после приобретения, создайте клубнелуковицам фрезии «тропики»: поместите клубнелуковицы в полотняный или перфорированный п/э пакет и держите их в теплом месте над емкостью с водой. Через некоторое время должны образоваться зародыши корней, а внутри клубнелуковицы формируется цветонос.
Высаживать фрезию в открытый грунт нужно в середине апреля, пока температура верхнего слоя почвы держится на уровне +10+15 °C. Если упустить время высадки фрезии в грунт, и грунт сильно прогреется, это приведет к гибели уже сформированные зачатки соцветий, они в теплой почве останавливаются в росте и засыхают. Из-за этого фрезия даже если и прорастет, но не сможет зацвести.
Да уж действительно капризуля, чувствительная к температурам - чуть что не так -никаких цветов, плюс требования к почвам и поливу и к удоврениям.
Наверное действительно надо открыть свою т ему на все случаи жизни, а то я мечусь из одной темы в другую.