Весенние луковичные и другая информация
Я думаю они того стоят, отличные, крупные луковицы им явно года 4.Так что думаю цвести будут👍
Ух ты луковица монтбреции крокосмии 3 см.Тоже таких не видела. Не жалейте, они у вас наверное крупными, высокими будут с большими роскошными соцветиями. Да и размножаются они на ура. Я их очень люблю, очень декоративны и цветочками и листвой, и до и после отцветания. Напишете потом, какими высокими они у вас выросли с какими цветочками по сравнению с обычными. Очень интересно. Да чего там дорого то, одна луковичка всего 40 центов. Луковицы действительно лошади , как у гладиолусов. Так она же и родственница их, только выкапывать не надо на зиму.
А что луковички монтбреции разве от года в год увеличиваются? Я свои размноженные из Реве пересаживала, нет как были небольшого размера луковички , так и остались вроде. Я не про деток говорю, их сразу видно. Мне кажется это от сорта зависит, величина луковицы. Но может быть я и ошибаюсь. Опыт с ними всего 3 года.
думаю да,я тоже покупала, но мелочь была. 😌
хороший улов...качество отличное...порадуют вас на славу..!!
я на сезонную охоту на следующих выходных ..наверное выберусь...
девы...я туплю..по примулам...
раньше покупала только как одноразовые...для весенних композиций...типа по 1.2 евро...и незадумывалась..
захотелось сортовых махровых для сада..и как самостоятельно определить на месте ...многолетник ли это..?..
в источниках на русском языке...примулу называют многолетней..
какое буйство красок
Да. Каких там только не было! У меня глаза разбежались, хотелось все На картинке кремовая розочкой, голубая полосатая и сиреневая с белой каемкой по 1,76 , остальные- по 0.99
Очень удачное приобретение за очень приятную цену.
раньше покупала только как одноразовые
Да многолетние они примулы . У меня выпревали видно из за почвы кислая и глинистая. Что то им не нравилось. А вот первоцвет примула вульгарис каждый год цветочками радует. Все ему подошло и тень и глина. Но буду еще пробовать их сажать. Может быть буду землю для них расщелачивать. Мне они очень нравятся. Сейчас их по весне везде будет великое множество.
я на сезонную охоту на следующих выходных ..наверное выберусь.
я теперь тоже на той недели нужно выбрать время и доехать до ОБИ. А ещё прошлась кружок вокруг всех луковичных пройтись в нашем Гартен-центре и наткнулась на вот такой сорт Лилии, такой у меня ещё не было. Стоит 3 евро за 1 шт.
махровые..!!!
я в осень первый раз тоже лилии посадила..большие белые колокола..посмотрим что получится..
у меня главная задача в этот год..засодить полутеневую часть клумбы..интересуют также многолетники..и если в живую ненайду чего интересного...буду шерстить онлайн магазины..
покупала в прошлом году и сажала..нарастил только листву..да луковицу...до цветения дело недошло..на зиму я выкопала луковицу...буду весной снова сажать...посмотрим что получится сейчас...Птицемлечника кто нибудь сажал? Как он?
A я купила луковички ирисов, у нас дома ирисы были многолетние росли сами по себе как мне казалось почти без ухода , ну я думаю мне как раз такие неприхотливые цветы сейчас и нужны... а сейчас почитала - оказалось они бывают разные корневые и луковичные. А за луковичными уход как за тюльпанами, нужно их выкапывать летом и снова сажать осенью...
это называется : купила баба порося))) прийдется осваивать это искуство.
Так же повелась на картинку и купила луковички Фрезии, тоже оказался цветочек из той же серии по осени выкапывать нужно, одно радует написано для них нужно выбрать самое темное место в саду- у меня такое есть и я теперь его облагорожу фрезиями, если вырастут)).
А лилии многолетние? или как гладиолусы?
Посоветуйте многолетние цветы, что б не надо было их выкапывать закапывать, а раз посадил и на несколько лет.
А что он птицемлечник у нас разве не зимует? Зимует вроде