Весенние луковичные и другая информация
Ух ты луковица монтбреции крокосмии 3 см.Тоже таких не видела. Не жалейте, они у вас наверное крупными, высокими будут с большими роскошными соцветиями. Да и размножаются они на ура. Я их очень люблю, очень декоративны и цветочками и листвой, и до и после отцветания. Напишете потом, какими высокими они у вас выросли с какими цветочками по сравнению с обычными. Очень интересно. Да чего там дорого то, одна луковичка всего 40 центов. Луковицы действительно лошади , как у гладиолусов. Так она же и родственница их, только выкапывать не надо на зиму.
А что луковички монтбреции разве от года в год увеличиваются? Я свои размноженные из Реве пересаживала, нет как были небольшого размера луковички , так и остались вроде. Я не про деток говорю, их сразу видно. Мне кажется это от сорта зависит, величина луковицы. Но может быть я и ошибаюсь. Опыт с ними всего 3 года.
девы...я туплю..по примулам...
раньше покупала только как одноразовые...для весенних композиций...типа по 1.2 евро...и незадумывалась..
захотелось сортовых махровых для сада..и как самостоятельно определить на месте ...многолетник ли это..?..
в источниках на русском языке...примулу называют многолетней..
раньше покупала только как одноразовые
Да многолетние они примулы . У меня выпревали видно из за почвы кислая и глинистая. Что то им не нравилось. А вот первоцвет примула вульгарис каждый год цветочками радует. Все ему подошло и тень и глина. Но буду еще пробовать их сажать. Может быть буду землю для них расщелачивать. Мне они очень нравятся. Сейчас их по весне везде будет великое множество.
я на сезонную охоту на следующих выходных ..наверное выберусь.
я теперь тоже на той недели нужно выбрать время и доехать до ОБИ. А ещё прошлась кружок вокруг всех луковичных пройтись в нашем Гартен-центре и наткнулась на вот такой сорт Лилии, такой у меня ещё не было. Стоит 3 евро за 1 шт.
махровые..!!!
я в осень первый раз тоже лилии посадила..большие белые колокола..посмотрим что получится..
у меня главная задача в этот год..засодить полутеневую часть клумбы..интересуют также многолетники..и если в живую ненайду чего интересного...буду шерстить онлайн магазины..
покупала в прошлом году и сажала..нарастил только листву..да луковицу...до цветения дело недошло..на зиму я выкопала луковицу...буду весной снова сажать...посмотрим что получится сейчас...Птицемлечника кто нибудь сажал? Как он?
A я купила луковички ирисов, у нас дома ирисы были многолетние росли сами по себе как мне казалось почти без ухода , ну я думаю мне как раз такие неприхотливые цветы сейчас и нужны... а сейчас почитала - оказалось они бывают разные корневые и луковичные. А за луковичными уход как за тюльпанами, нужно их выкапывать летом и снова сажать осенью...
это называется : купила баба порося))) прийдется осваивать это искуство.
Так же повелась на картинку и купила луковички Фрезии, тоже оказался цветочек из той же серии по осени выкапывать нужно, одно радует написано для них нужно выбрать самое темное место в саду- у меня такое есть и я теперь его облагорожу фрезиями, если вырастут)).