Фритилария
фритилария
кто выращивал это растение ??
привередливо ли оно ?? едят ли его улитки??

ОК, тогда не буду заморачиваться
в садах и огородах у людей я их тоже не видела

он действительно какой то не очень приметный, в саду он у меня рос 2 года и потом я решила осводить место для других, а его пересадить в горшок и сейчас жалко выкидывать, потому что он уже в том году детку дал и она цвела. Для пышности подсадила туда ещё др. сорт фритилярии- шахматные. Горшок в подвал не заношу, так и стоит под балконом всю зиму, накрываю только от дождей. После цветения, что не портить общий вид сада , туда сею низкорослую календулу или васельки. Когда сехон заканчивается, то календулу или васельки просто срезаю и корни сами перегнивают за зиму- удобрение перегной получается. Вот мой
я в этом году ещё посадила новые, но посадила в горшок и на улицу под балкон тоже, потому что купила уже в середине декабря со скидкой на 1 евро, сорт Фритиллярия «Davisii ». У них высота всего 15 см. Потом купила здесь сорт «Аврора » и из Саратова привозила в том году сорт «Стрипд Бьюти »( в этом году его продавали здесь в строительном) у них у обоих высота 90 см и цвет почти одинаковый посадила вместе в контейнер и чтобы горшок по ранней весне не выглядил пустым пересадила туда Кадык Уайт (Эритрониум револутум белый цвет) за 4 года он так сильно размножился и по осени купали другой сорт « Pagoda » это жёлтый цвет....посмотрим что получится
Муза,
у Вас ООООчень симпатичный цветочек !!!

и я жду весны, что бы посмотреть что получилось....осенью много посадила нового декоративного Лука. Только лук "Гигант" три сорта посадила и других полно новых. А ещё вот уже купила новых луковиц Гладиолусов, свои прошлогодние синие Гладиолусы я сплавила соседке
да вот кто знал наперёд, осенью их поделила и самые мелкие выбросила, что средние отдала соседям (прям завезала их) а которые покрупней посадила в контейнер. И что хочу сказать, они продаются клебне-луковицей и 1 шт стоит 4 евро и этот клубень не большой , ну может 3,5 см в длину и вот он в саду по моему рос 4 года и перед ним я не танцевала. Вырастал рано по весне и вот когда стала выкапывать, он дал так много деток за 4 года. Он не любит пересадок, он любит раз посадить на 4-5 лет. Посмотрю как прижился за зиму на другом месте