Семена из Альди, Лидл .......
Сажала так, как на пакетике написано было. Уже не помн. Могу дома на пакетик посмотреть. Напишу вам потом.
сначала в горшках проращивали
или сразу на улицу ?? или на балконный ящик ??
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWВаша гортензия макрофила , цветет на побегах старого года, поэтому только санитарная обрезка. Вырезайте все растущие внутрь куста веточки и сухие, подрезать ее не надо, чтобы сохранить цветущие почки.
Если кому надо , сегодня в Пенни Дюссельдорф были гортензии макрофилы по 3,99, розовые и фиолетовые. Вполне приличный кустик см. 20 , 30 от горшка и многими шапками цветов. Нормально за такую цену.
Можно я отвечу, как сажала астры. Астры тоже были из какого-то дискаунта. Посеяла в середине марта в горшочки, затем в мае в грунт и стойко охраняла от слизней( надо было позже сеять, так как весна припозднилась). Но все проросли и радовали все лето.
н.п
18 февраля в Альди будут продавать разные сорта Гортензий " Amsterdam", "Cemini", "Mars" "Schneeball", "Schneeball" по 6,99 евро
Да, я тоже видела анонс в Альди. Ну вот , а нас тут уверяли, что сортовых в дискаунтарах не бывает. Они все сортовые, черенкованные, а тут даже и с названием сорта. За 7 евро очень бюджетно получается.
заходите почаще в строительные магазины,
они часто уценяют растения !
а также растения с обломленными ветками, треснутые горшки ,
уценяют по просьбе ,
поинтересуйтесь ![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWТочно , точно уценяют, если спросить. А сколько черенков , обломышей там можно подобрать, если внимательно смотреть.
А можно ссылку, что-то я не нашла совсем
ссылка на их сайте появится в воскресенье вечером ....у них там стоит до 15.02, а продавать будут 18.02.....у меня есть их проспект с15.02 по 18.02
Зарегистрируйтесь на их сайте , что вы хотите получать рассылку анонсов на е мейл и вам постоянно будут присылать анонсы. Так же и любые другие дискаунтеры .
я уже там купила низкорослый Львинный зев и уже посеяла. А ещё в Лидл покупаю так же низкорослую Цинию.
А вот в этом году буду впервые сеять семена Цинии сорт " Zahara Starlight Rose"- вот зараза, такие дорогие по 4,99 и всего 8 семян. Покупала в Гартен- центре,вот такое фото у них будет.

Я сначала подумала что это однолетние Георгины, пока не проочитала название семян внизу пакетика
н. п
хочу посоветовать тем кто любит семенами заниматься......я года 3 уже тому назад купила вот такую Гвоздику

и выращивала её через рассаду и потом перевалила в сад и потом она сама у меня пошла самосевом расти дальше. Я это место заметила и не перекапываю её по осени и она уже вот будет 4-ый год как сама цвести будет. Привозила такие семена из России, там они называются "Циганочка" фирма "Гавриш" и ни одно семя не взошло, наверное семена были просроченными и тогда тут нашла такие. Просто рекомендую. Но её лучше сажать на передний план, чтобы не затерялась среди других ярких летних цветов
А где вы покупали семена гвоздики, через интернет?
https://www.tom-garten.de/kaisernelken-chianti...
здесь есть
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
очень красивые гвоздики !!!
Мак хорошо прорастал,
а вот до взрослых растений только единицы доросли
попробуйте его прямо сейчам высыпать,
семенам мака морозы легкие не повредят
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWВот и я говорю, что гвоздичка очень красивая, а если учесть , что несколько сезонов самосевом цвела, так просто подарок. Сейчас уже выродилась, переопылилась. Буду подсеивать другие. Эти гвоздички самые простые были. Сейчас буду пробовать махровые сорта. А фото мака цветущего вашего можно? Красивые взрослые растения получились. Что прям купить мак в пакетике и посеять? Я только мак дичок подсеивала, собирала коробочки.Всходил хорошо и цвел
Я гвоздику посадила в большой горшок в саду, обещали низкорослую,а она у меня как змеюки стебель загнула. И цветет каждый год. Жаль фото в компе наверное нет, не показать. Но получилось не плохо, они обвисли по краю, а головы вверх смотрят, так что горшок на половину закрыт гвоздиками и шапка сверху.