Размещение орхидей в квартире
Два года стояла одной ботвой, правда - хорошей такой.
а у меня то ..какая ботва хорошая...за ети годы уже в раза 2 больше стала...бульбочки / луковки прут и прут...а воот цветоносов нет..
Но садовники мне сказали, что раз это не фаленопсис, то такого частого цветения ждать не приходится.Удобряла из маленькой бутылочки не часто.
я удобряю...как и всех своих других...пару раз в месяц..возможно неправильно...и для образования цветоноса у цимбы нужны другие манипуляции..
Также садовница сказала, что лучше похолоднее и даже контрастно.
даа..про контраст я знаю из американских источников...они там растут и благополучно цветут на свежем воздухе..
я такие условия могу создать только летом..в саду...когда есть перепад температур...
еще есть мнение...что надо часто делить корневища...весной буду етим заниматься...
воот мои..
если через год...небудет изменений...то будем прощаться..
я в етом плане цинична...ботва меня нерадующая в доме мне ненужна..
Йоу, да мы с вами родственники! За сколько времени ваша так выросла на три цветоноса? У моей и в первый раз, и во второй два. Теперь уже все цветки распустились.
За сколько времени ваша так выросла на три цветоноса?
на больщой было 7 цветоносов...при покупке..
У моей и в первый раз, и во второй два.
а второго раза...у меня небыло..увы..воот только мечтаю и незнаю как уговорить на цветение ..
Садовники сказали, что для этого сорта нормально. Тем более, что прошло 2 года с покупки цветущего до нового расцветания, т.е. с отцветания до завязи - меньше. Кроме того, мы ещё приспосабливались друг к другу, с тлёй боролись, опять же.
Понятно, нет растение конечно необыкновенное. Но крупное, а как долго цветет? Так же как у фаленопсиса цветы долго держутся? Это цимбидиум или другая орхидея? А какой? Очень, очень красиво.
Подниму тему. Насмотревшись на идеи подвешивания растений, сплела из веревки для минек , купленных в декабре, вот такую подвеску. Веревка из Баухауза 15 м. Узлы обычные, только внизу закрепила плоскими макрамешными узлами, потому что не расчитала веревку. Узлы забирают много длины, надо было брать веревки в 2 раза длиннее. Сплела где то за 15 минут.
н.п.
купила сегодня цимбидиум 12,99 + 4 фаленопсиса по 2,99 в Toom
Красавцы, поздравляю с приобретением. Потом расскажете, как цимб в уходе. Не очень ли сложный. Я пока не решаюсь на более сложные, только фалики осваиваю. Сплела еще одну подвеску для ампельного и миньки. Тоже очень быстро минут за 20. Ничего сложного нет, простые узлы и макрамешные плоские. Но веревку опять немного не рассчитала, закрепляла внизу опять макрамешными плоскими узлами. Надо брать в 2 раза длиннее , чем желаемое готовое изделие и еще допуск на бахрому внизу, чтобы подровнять веревку.Спасибо всем форумчанкам за идеи.
у кого нибудь есть орхидеи синего цвета?они потом опять синими цветут или поливать чем то надо?
Синего цвета это ванда. Остальные фалики подкрашенные, потом белые будут. Я тут такой фалик видела прям неонового желтого цвета с фиолетовыми прожилками. Глаз не оторвать. Присмотревшись обнаружила на цветоносе дырку чем то залепленную, видно через нее подкрашивали. А потом это будет обычный белый фалик с фиолетовыми прожилками. Будьте бдительны, потому что стоил этот фалик очень прилично.
Я вижу такие сооружения на подоконнике и задаюсь вопросом: а как окно открывать? У меня большой подоконник на кухне, так я замучилась горшочки убирать/обратно ставить, когда окно мою.
Ну это прям орхиодариум, это редкие орхи такие условия требуют.