Ахименес ризомы(клубни)
Лена, ахименесы, которые чахленькие, могли от переувлажнения заболеть грибковыми заболеваниями ещё.
Оль, это мне я так поняла. Мои все дома стоят, это я для фотосессии все на улицу вынесла, правда 2 чахленьких оставила на террасе, чтобы не "заразили" других. Средства посмотрю, кокосовую землю тоже буду на след.год по минимуму добавлять
да, я тут в топике...облизываюсьчто-то не подошло им у меня, может, темновато.
Могли сказаться два неблагоприятных фактора: залив и недостаточное освещение. Ещё состав земли очень влияет на их развитие.
Оля, а какие сорта ахименесов у тебя еще есть? Зацвели уже или еще готовятся?
У меня очень много сортов, но не все тоже чувствуют себя хорошо, они у меня уличные все(на улице они очень привлекательны для вредителей), некоторые готовятся цвести(обязательно покажу, как расцветут). Некоторые поздно очень посажены в мае, ещё маленькие
У меня тоже по одной посажены новые сорта.
Жду как подрастут и дадут ли ризомки осенью.
Как разведем так и меняться будем.
Вот смотрю на новенькие сорта что то плоховато растут. Ризомы маленькие были или какая другая причина может быть...?.
Покажу, если все будет нормально. Честно говоря, не все замечательно себя чувствуют. Один сорт могу порекомендовать всем уже сейчас это Yellow English Rose. Но ризомы у него очень дорогие здесь(1 ризома -8-10 евро). Так что везите из России или Украины.
Неприхотлив, стоит весь в бутонах, вырос пышным кустом из 1 ризомки. Цветет(пока по фото только) замечательными махровыми цветами. Расцветет мой - покажу здесь.
вот случайно сегодня наткнулась на сайтик, жаль , что только с декабря рассылают