Ахименес ризомы(клубни)
Давно не была, не заметила вашей дискуссии, в среднем горшке что-то не в порядке с растением, я его бы изолировала от других - или болеет, или вредитель. От величины горшка такого быть не может, тем более, ахименесы не требовательны к величине горшка.
Обязательно подкармливайте цветущие растения, они любят подкормки, у них короткий век: им надо до осени все успеть и вырасти, и процвести, и ризомы нарастить.
Оль цветы подкормила, хиленький переселила на террасу
еще раз покажу все мои ахиминесы. в маленьких горшках садила 8 февраля, прищипнула и они у меня в кокосовой земле сидят. остальные были посажены позже (начало марта?) кокосовую землю мешала с цветочной землей
и они у меня в кокосовой земле сидят.
я тоже так когда-то сделала, пока растения не начали чахнуть
оказывается мало какие цветы любят такую сильную влажность
потом мне еще сказали, что там подкормки - ноль, в земле, хорошей или плохой, но хоть что-то есть, а кокосе минералов ничегошеньки
Очень хорошие растюхи у всех, особенно, колерия понравилась, красавица.
Кокосовая земля очень влагоемкая, я, если и добавляю ее куда нибудь, то самую малость. А если в земле нет удобрений, это не показатель, удобряем с каждым поливом уменьшенной дозой и проблема решена.
Лена, ахименесы, которые чахленькие, могли от переувлажнения заболеть грибковыми заболеваниями ещё. Но если они на улице, то вредители тоже не дремлют.
От клеща много препаратов есть, есть палочки Lizetan, есть аэрозоли типа Compo Bi 58 Spray, Compo Zierpflanzen-Spray, Triathlon Universal Insekten-frei.