Ахименес ризомы(клубни)
Умничка, Лиля! Вот это идеальные всходы, маленькие всходы, но с большим количеством листьев.
Вот один из моих сортов, не этот, правда, кстати, была посажена всего 1 ризомка в 1,5 см и дала 4 ростка. Отдельно это отщипнутая верхушечка посажена.
Таня, ну здорово, дождалась наконец-то...но что-то припозднились они у тебя. Или холодно, или темно, или заглубила ризомки или земля не нравится им. Земля должна быть легкая, жирная черная, перегнойная земля не подходит, лучше всего торфяная, но не кислая, с РН 5,5-6,5. У меня разные сорта есть, максимальное время от посадки до всходов 1 месяц, но это редко...обычно до 2 недель.
только один сорт тугодум, до сих пор ничего
У меня тугодумом был сорт Silver Feather, сидел месяца 2, а то и 3, собиралась выкинуть, и ковырнула посмотреть, есть ли там ещё клубеньки, а там ростков крохотных, мама дорогая, мульон. Главное, не залить и чтобы не сгнили в земле клубеньки.
Я своих некоторых, особо упрямых товарищей ставлю на батарею, но чтобы чуть теплая была, проверено, тепло только на пользу им, заодно и подсушиваю, тех, кого умудрилась залить, а это я умею, у меня только других учить получается
Алла, вырастут, никуда не денутся, света им надо побольше, если есть возможность лампой подсветить не мешало бы.