Ахименес ризомы(клубни)
Везите-везите, а осенью или весной меняться будем ризомками. А то я разорюсь скоро здесь покупать, у меня есть ризомы по 7,50 штучка.
ссылка на страницу ВКонтакте, где безумное кол во фото и сортов
Пароли и явки в студию, пожалуйста!
Вот!)
сорри не знаю как обратно перевернуть....германка чудит(
я их пару раз сбрызгивала водой т.к. земля была сухая
Я правильно поняла, они сухие стоят? Земля должна быть все время влажной, но не сильно мокрой! Место хорошо освещенное и теплое, т.е. в идеале 22-25 градусов. Как глубоко посадили их? Посадка должна быть неглубокой, я присыпаю землей мах. 1-1,5 см. Лучше потом подсыпать, если ризомка вылезет на поверхность. Не ковырять и не рыхлить землю, для этого сорта всходы приблизительно через 10-14 дней.
Лена (Мummik) твои всходы вытянулись, не хватает света им. Большие ростки надо прищипнуть. Делается это так: отщипываем или отрезаем ножницами верхушку со стебельком, близко к следующему узлу листьев. Покажу на твоем фото. Эти верхушечки посадить можно в другой маленький горшочек, или прикопать чуть-чуть здесь же и сделать им тепличку(желательно), я, например, накрываю их маленьким колпачком, прозрачным, в том же горшке, если есть место. Из них вырастет полноценное растение и даст ризомки к осени.