Ахименес ризомы(клубни)
Здорово. Вот уже и толстячок появился в нашей ясельной группе....
А я прикупила в Питере сорт еще другой. Посмотрим какой будет.
хех, типа теперь твоя очередь делиться будет)))
надо будет мне своим гостям заказать....ты где в Питере покупала? а то мне им надо тогда чёткие инструкции давать
У меня телефон есть в Питере и ссылка на страницу ВКонтакте, где безумное кол во фото и сортов.
Везите-везите, а осенью или весной меняться будем ризомками. А то я разорюсь скоро здесь покупать, у меня есть ризомы по 7,50 штучка.
ссылка на страницу ВКонтакте, где безумное кол во фото и сортов
Пароли и явки в студию, пожалуйста!
У меня тоже проросли, вчера смотрела - росточков не заметила, а сегодня аж шесть ризоминок проросли. Причём один росточек довольно таки пушистый и большой, 100% он и вчера был.
Здорово! Когда будет 2-3 пары листиков, желательно прищипнуть макушку, но необязательно.
Оля, у меня тоже вылезли 3 шт. жду остальных. Ура
Ну, Слава Богу, а то я волновалась за твои растюхи. Растите большими и красивыми!
Спасибо, в одном только горшке вылезли. В другом побольше жду еще. Наверное повредила их при рыхлении. Ну что ж сделаешь, буду ждать
Привет всем ! Подскажите через сколько взошли ваши ахименесы? Мой были посажены 02.03 . ничего пока не видать в горшках. может еще рано?
они наверно малипуськи совсем, поэтому и не видишь
счас моих монстров покажу
ну вот , у меня нет ничего .... стоят они у меня под окошком ( окно сверху) в ванной комнате, там тепло и светло ..... я по 10 раз заглядываю в горшок . буду ждать.... я их пару раз сбрызгивала водой т.к. земля была сухая
я их пару раз сбрызгивала водой т.к. земля была сухая
Я правильно поняла, они сухие стоят? Земля должна быть все время влажной, но не сильно мокрой! Место хорошо освещенное и теплое, т.е. в идеале 22-25 градусов. Как глубоко посадили их? Посадка должна быть неглубокой, я присыпаю землей мах. 1-1,5 см. Лучше потом подсыпать, если ризомка вылезет на поверхность. Не ковырять и не рыхлить землю, для этого сорта всходы приблизительно через 10-14 дней.
Лена (Мummik) твои всходы вытянулись, не хватает света им. Большие ростки надо прищипнуть. Делается это так: отщипываем или отрезаем ножницами верхушку со стебельком, близко к следующему узлу листьев. Покажу на твоем фото. Эти верхушечки посадить можно в другой маленький горшочек, или прикопать чуть-чуть здесь же и сделать им тепличку(желательно), я, например, накрываю их маленьким колпачком, прозрачным, в том же горшке, если есть место. Из них вырастет полноценное растение и даст ризомки к осени.