Ахименес ризомы(клубни)
Чуть полить если земля совсем высохнет, им много воды для прорастания не надо. Свои я все открыла, тепличку не делай, слишком много влаги получается - могут сгнить, а прорастут они по -любому, главное, чтобы не холодно и не очень мокро было.
Кто еще не охвачен? Кстати мои ризомки уже стали всходить, посажены 10.02. были, ну очень крохотные пока росточки:
Я свои посадила, слегка побрызгала землю - всё равно мокровато получилось, да и стоят они у меня в сыроватой комнате, теперь вот переживаю, взойдут, невзойдут...
Одну раскопала, выглядит нормально, слегка набухла, на кончике кажется что-то хочет прорости..
Не надо их раскапывать, у меня тоже руки чешутся, но я креплюсь...
всё равно мокровато получилось, да и стоят они у меня в сыроватой комнате, теперь вот переживаю, взойдут, невзойдут...
Совсем пересыхать они тоже не должны.
Это, кстати, один из беспроблемных сортов, а у меня есть более капризные "товарищи"
Вот этот, например:
Я сначала все их по зип-пакетам разместила, но заметила, плесень на земле, сейчас, кого вынула совсем, некоторым просто пакеты открыла и стоят так, проросли 4 сорта. Думаю, что не надо в тепличку, просто надо следить, чтобы землица влажненькая была.
Должны быть, плохо смотрите, девочки, они очень незаметные, крохотные и не зеленые, а практически, сливаются с землей. Я смотрю, если мне невтерпеж, через лупу или подношу горшок к лампе настольной, вот тогда видно. У меня посажено 02.02. около 18 сортов и более капризные, чем этот и все пробиваются, крохотулечки на поверхности видны. Они всходят совсем крошечками.
Ой хорошо, что ты написала, а то я верхний слой рыхлила.показалось мне , что земля не рыхлая. И че поломала что ли ростки, если они незаметные ? Я думала, что они зелененькие полезут и их будет видно. Буду теперь смотреть повнимательнее