Ахименес ризомы(клубни)
Нет, не надо, сгнить могут и заплесневеть, и грибковые заболевания во влаге очень быстро распространяются. Ты сама удивишься, когда их достанешь, какие они будут чистенькие и живые в сухом грунте. Их и в вермикулит кладут, чтобы влажность уменьшить, а ты поливать удумала. Я категорически говорю - нет!
Самая лучшая информация по ахименесам тут и больше нигде.
Девочки, у меня урожай меньше, чем ожидалось, все оставляю себе.
Кому нужны ризомы, есть вот здесь, думаю, что будет не дорого:
http://www.ebay.de/itm/Achimenes-Schiefteller-20-Rhizome-1...
Как себя показал гидрогель?
Надя, вместо гидрогеля можно и резанный мох сфагнум подмешивать. Тоже очень влагоемкий, сохраняет влагу в горшке. Постепенно перегнивает, удобряя почву. Но он немного закисляет землю, не всем растениям это нравится. Но таким , которые любят покислее, как то рипсалисы, декабристы, эсхинантусы, колумнеи и т д , пойдет
Алла, да это я после своего долгого отъезда с маниакальной навязчивостью и спрашиваю и ищу инфо о том, как уберечь цветы от пересушки.
За список растений, любящих кислую почву, спасибо, такие растения есть у меня. Подмешаю им, посмотрим понравится ли)
после своего долгого отъезда с маниакальной навязчивостью и спрашиваю и ищу инфо о том, как уберечь цветы от пересушки.
Еще есть вариант на фитиль перевести. Вниз в кашпо налить воды перед отьездом побольше , сам горшок поставить на кусок пенопласта например, чтобы дно воды не касалось, по фитилю влага сама будет подниматься по мере высыхания и увлажнять почву.
Сейчас я на стадии покупки жгута - это второй шаг
А что там какой то особенный жгут нужно что ли? Я обычную веревку синтетическую из баухауза использую. Девченки писали пряжа акрил тоже подходит. Главное , чтоб не гнил. Оля, сорри за офф в темке. Увлеклись