Семена из Альди, Лидл .......
Сегодня еще видела в Нетто парочку растений типа вьющегося плюща, клематиса, роз, по 1.50 евро

очень благодарное растение,
улитки его кажется не едят
ого не зимостойкое,
но луковки очнь хорошо размножются !![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWСвет, какой гименокалис красивущий у тебя. Он у тебя цветет в саду? А потом период покоя? Радует , что неринэ может в горшках зимовать, только убрать от дождя надо?
гименокалис да цветёт в саду. Потом выкапываю и в подвал на покой. Нерину можно тоже в саду сажать, но она цвести начинает только в концу октября, а там уже всё выкапывать нужно, да холода идут, да и дожди пойдут, а онп выходит последняя за душу тянет, вот поэтому я её в контейнеры посадила. Никак фото их не найду у себя в архивах. А то у меня и белая цветёт 2 горшка сорт «Альба», тоже красивая, а вот сорт «Stephany» какой то грязновато -белый цвет и тоже красиво смотрится. Потом есть ещё Нерина "Nikita" она розовая, а вот Нерина bowdenii то она тёмно-розовая. И каждая выглядит как разноцветные паучки
. А вот 3 года назад
покупала в Лидл по 1,79 евро "Ликорис золотистый" он выглядит почти как Нерина, только жёлтого цвета и они не цветут у меня эти 3 года, а только листву выпускают и всё и не умерают.
девочки, а вот с завтрашнего дня в альди будут продаваться "луковичные наборы" как бы смесь растений в круглом картоне, которые по цвету подходят. У кого то с ними опыт есть? как они, одновременно вырастают ?
ого не зимостойкое,
Оксалис не зимостойкое? Который год в саду зимует, наверное не знает, что он не зимостойкий.
Девули, я тут обзавелась мини-парником 20х20 см, посадила туда семена цветов. Вопрос такой - надо ли периодически открывать крышку у него? А то там уже конденсат скопился. Как часто поливать?
Птицемлечник разве не зимует в саду? а я думала зимующий он. а почему тебя не впечатлил?
у меня его луковицы сгнили, листья были зелёными аж до конца ноября, а на следующую весну не взошли. Начала немного и слегка подкапыпать землю в том месте и так не нашла эти луковицы. А почему не впечатлили, то они высокие , стебель стойкий против даже сильного ветра стойкий, но у меня они затерялись среди Георгинов высотой 100 см и красота Флоксов зетенила их и др. цветы тоже. Но ты попробуй, может тебе и понравятся они. А вот такой орнитогалум комнатный я тоже покупала 2 раза у нас в НЕТТО по моему по 4,99 евро и уходил на покой, а летом не всходил. Первый раз луковицу
оставляла в горшке зимовать, второй раз выкапывала и хранила в коробочке в прохладном месте, потом по новому сажала и так не рос. Отказалась от него.
Конечно проветривать обязательно. Полиывть по мере необходимости. Как земля подсохнет.
Еще такой вопрос по семенам. Если я их просто высажу сначала в баночки и сверху прикрою полиэтиленовой пленкой, то будет ли этакий парник? Или оставить как есть, на свежем воздухе? Надо ли чем-то удобрять свежепосаженные семена?

вот такую лоханку поставить в кулек
стаканчики можно изготовить из рулончиков туалетной бумаги
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWКороче Свет, из них только гименокалис более или менее декоративный? Жаль , что я нерину купила, если она так поздно цветет. А если ее щас посадить? типа выгонки сделать?
А если ее щас посадить? типа выгонки сделать?
ja
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWНе знаю в какую ветку написать. Вчера получила каталог Baldur-Garten с садовыми растениями. Все такое красииивое, но как я отстала от жизни. Оказывается, что уже есть помидоры с запахами арбуза, вишни и апельсина. Но больше всего меня удивило растение Tomtato-над землей это томат, а в земле растет картофель.
И называется все это- генная модификация ГМО
. Как в анекдоте, что цель генной индустрии скрестить арбуз с тараканами, хтобы его разрезать, а косточки сами в рассыпную разбегались.
Будет парник. Пленочку убрали, проветрили и опять прикрыли.
Гы, мои ребята проклюнулись уже через 3 дня, но доверия они мне не вызывают. До того тоненькие росточки, тоньше чем ниточки ( цветы и помидорки). Не верю, что они способны вырасти и окрепнуть, как всегда, вырастут макс.1 см и усе. На данный момент только один kapuzinerkresse более-менее прилично выглядит.