Семена из Альди, Лидл .......
Можете высаживать в грунт, земля не мерзлая.
вот посмотрите здесь, как http://www.kordes-rosen.com/pflanzanleitungen/
Прививку углубить не забудьте на см 5, врочем там все написано и показано.
в Альди Лилии, например "лилия регале"
Свет, накупила сегодня по твоей наколке в Альди луковичных по 1,79 .Тоже перебирала все коробки, чтобы получше выбрать. И лилии были королевские; и мотбреция Люцифер , луковицы крупные как у гладиолуса; и птицемлечник мне наконец то на пробу достался , луковицы у него тоже крупные как у нарциссов. Еще нахватала мини гладиолусов и неринэ. Неринэ очень похож на гименокалис или это он и есть? Вроде гименокалис домашнее растение? Кто знает что нибудь о неринэ ?
я тоже вчера капалась в этих цветах, потому что какой пакет не возьму с Лилиями, 2 или 3 луковицы уже гнилые. Много было гнилых- ужас, это потому что они упакованны без опилок и наверное траспортировочный контейнер с луковицами стоял в помещение с большой влажностью и все в общей кучи без проветривания-ну это моё мнение. Но глилых было очень много и выбрала более менее подходящие 2 упаковки Лилия королевская (взяла с запасом, т.е из 4 шт хоть какие нибудь выживут наверное) и одну упаковку с Лилиями "Старгейзер" из 6 шт 4 шт более менее живы, хотела ещё одну упаковку взять, ну вообще не нашла что то подходящее. Я бы не брала эти Лилиии "Старгейзер"-товар то плохой, но такие сорта будут в
июне продавать а Лидл и уже с цветами или бутонами в горшке и там 4 шт по 5.99 евро, а тут 6 шт по 1, 79. Вот сейчас сижу и гниль вырезаю и замачиваю их чтоб от гнили спасти
зачем же гнилые брали?
Я вчера тоже зашла в Альди и увидела ту же картину. Все гнилое и непотребного вида. Вышла с пустыми руками.
и мотбреция Люцифер , луковицы крупные как у гладиолуса
а унас эти луковицы были маленькими, повезло тебе на крупные нарваться.
птицемлечник мне наконец то на пробу достался , луковицы у него тоже крупные как у нарциссов.
у меня он был года 4 и что то не впечатлял меня, но выкинуть было жалко, но он не зимует в саду, раз решила не выкапываить их и оставить на зиму и так луковицы сгнила потом в саду.
Неринэ очень похож на гименокалис или это он и есть?
это разные цветы.......я тоже купила 2 пакетика Нерины. Они у меня в садовых горшках растут, а на зиму задвигаю у угол от дождя и так они зимуют. Если будешь сажать в горшки, то не нужно брать сильно просторные горшки, для цветения им нужна будет теснота.
Вроде гименокалис домашнее растение?
я его на лето в сад высаживаю, вот мои в том году, когда отцветали, то внизу (видно на фото молодая проросль) сеяла календулу. Каждый год выкапываю, но у меня всего их 5 шт и для меня это не трудно

из гнелых я выбрала более менее тугие при покупке и вот сейчас их сажаю во временные стаканчики, гнилые места вырезала и обработала зелёнкой, подсушила и ещё активир. уголь намолола и обмакнула в нём луковицы. А купила потому что хотела и такой сорт вырастить у себя, в других магазинах такой сорт не встречала в этом году, а в инете заказать, то где гарантия что мне пришлют качественнычй товар- гарантиии нет тоже, вот и купила
если у вас несколько пакетиков,
сложите луковки получше в один пакет,
похуже в другой,
и отнесите плохие в магазин назад !
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWвыкинуть было жалко, но он не зимует в саду,
Птицемлечник разве не зимует в саду? а я думала зимующий он. а почему тебя не впечатлил? Луковицы у него огромные просто. Должен высоким быть. Я тут купила орнитогалум комнатный желтенький , так он мне очень нравится . А другой что , не такой симпатичный
?
я его на лето в сад высаживаю
Свет, какой гименокалис красивущий у тебя. Он у тебя цветет в саду? А потом период покоя? Радует , что неринэ может в горшках зимовать, только убрать от дождя надо?
НП
Сегодня была в ИКЕА. У них там скидки на растения. Гортензии довольно крупные по 5, много цитрусовых. Еще были камелии по 6, такие как в Лидл на прошлой неделе продавали по 10. Ну, может быть чуть-чуть меньше.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/categories/d...
Камелии на сайте почему-то не показаны