Февраль для посадок / пересадок, рано или нет?
у нас довольно прохладно дома...да и солнца сейчас минимально...
похоладало и дожди со снегом..
я записи свои посматрела...както за неделю...максимум 10 дней вылезали...
а тут неодин из 18 штук...а может семена уже всхожесть какую то потеряли...им 3 года...но срок годности 2017...
подождем...
один сорт моих томатов уже растут во всю, досвечиваю их. Солнце тоже нет и за окном так пасмурно и даже в комнате в час дня темно. Завтра постараюсь чфоткать мои томаты
один сорт моих томатов уже растут во всю, досвечиваю их.
Какими лампами? Купил себе такие.
Кто нибудь ими пользовался ?
Какими лампами? Купил себе такие.
лампочки покупали в инете, дорогие зараза- по 30 евро за 1 шт. И в Икеи покупали напольные лампы дешовые по 16 евро за 4 шт- мне хвататет для моих растюх. А вот такие как увас подвесные тоже хорошие, но мне мой не будет прикручивать на потолок, да и зачем нам потолки сверлить(портить),эта же рассада всего только на 2 месяца. А вот такие как увас мини теплички, я от них отказалась, потому что уж очень легко и быстро демормируются и для проветривания нужно постоянно снимать крышечки. Купила себе более устойчивые и разныü расцветков, зелёные, жёлтый, синий, коричневый. Тут для проветривания оттодвинул сверху вот эти зелёные квадратики и все. И в ОБИ в том году купила такие же
теплички , но поменьше, т. е запаслась разными размерами и формами. Есть такие теплички в форме без углув.
эти мини теплички подарили они мне до пикирования а там у меня другая технология.
К потолку ничего не прикручивал.
http://s011.radikal.ru/i317/1602/22/4812f1252d...
У меня до пикирования типа таких же тепличек. Ничем не досвечиваю, стоят на восточном подоконнике. После пикирования пересаживаю в пополам разрезанные коробки от молока, переставляю на южное окно или балкон и тоже ничем не досвечиваю.
Девочки, тут уже кто-то писал, но я напомню. В КиК завезли семена, луковицы цветов,горшки, разные приблуды для проращивания помидор, перца и трав.
Переехал в другую квартиру ,теперь нет южных окон поэтому и подсвечивать решил.
А пикирую так.
http://s008.radikal.ru/i304/1602/66/54beda3542...
с подследующей подсыпкой земли.
http://i004.radikal.ru/1602/55/2d78bc62914e.jp...
Ну вот видишь. Все будет хорошо. У меня за сегодня еще 4 вылезло
Переехал в другую квартиру ,теперь нет южных окон поэтому и подсвечивать решил.
а у нас есть южная сторона, но она занята дом. цветами и они цветут сейчас. Да и южная сторона не поможет, солнца нет и за окном пасмурно с утра, ветер сильный да дождь.
а я сею в общую плошку, покупаю вот такие в КиК или Тэди. Торф. стаканчики выбрасываю в компост. Тоже удобная штука для проветривания. На прозрачной крышке есть углубления ну прям как раз для указательного и большого пальца, удобно поднимать
с маленькими мне удобно работать, они в длину всего 19 см и в ширину 14 см
а если все заняты такие мини теплички, беру коробочки из под курицы
или шницель и т.д..........делаю дырки там и сею. Примерно вот так(фото не моё). Я имею ввиду коробочки такие же
а я вот так пикирую
это только декор. перчик
это вид сверху
У меня все ТТТ. Из 48 помидоров вылезли 46. Еще вылезли все острые перчики, баклажаны, а вот Spitzpaprika из покупных семян пока не проклевывается. Ну может еще полезут.
У меня все ТТТ. Из 48 помидоров вылезли 46.
у меня тоже все ТТТ...
из 18 помидорок...вылезли 16...
Ну может еще полезут.
полезут...полезут...
Это у вас с прошлого года фото или этого года такая большая рассада уже?
это с того года рассада