Февраль для посадок / пересадок, рано или нет?
Тогда как для блондинки отвечаю, я кстати тоже блондинка, подход конечно , на раззудись плечо, имеет право на существование, но виноватой останетесь вы,без цветения . похоже, что если голубая у вас гортензия, то это макрофила. Обрезать ее не надо, если это не серия Эндлесс Саммер. Только санитарная обрезка. Хоть фото выставите ваших растений. может тогда и посоветуем, что вам с ними делать.
завтра я свою Герань буду заносить в дом для проращивания.....не знаю что там осталось. Она у меня будет в этот 2016 уже 3 -й год, если выжила, то получится хорошая экономия. Моя из Гартен- центра по 2 евро за штуку и стояла на улице, укрытая кокос. укрытием
НП. А я в выходные посеяла помидоры и паприку. Судя по прилетевшим гусям весна таки будет ранняя
Петуния делается липкой, потому что на ней вредители разводятся (lause), все опутывается липкой паутиной. Цветет она великолепно, но солнышко не любит и жару не выносит.
У меня была один раз, ее эти твари как облепили, я ее сразу выбросила.
Ох, девочки, как же хочется уже весны и тепла, чтобы все начинало расти и цвести
и я посеяла помидоры уже, но перед выходными 13-го........не знаю что получу, потому что вперые буду выращивать помидоры. КУпила семена среднего срока цветения. сорт Mermande, написанно что мясистые томаты(Fleischtomate).
теперь понятно, мне везло на солнечные балконы. спасибо, учтем
н.п.
Не могу найти посевной календарь на 2016 для Германии. Дайте ссылку, пожалуйста, если кто-то такой обнаружил.
и я такие купила. на выходных посажу
А, нечего уже фотографировать. Гортензию я не сильно обрезала, чуть-чуть, а хризантемы налысо. Я что-то сегодня злая - кто будет плохо расти, выкину на... помойку, у меня ОБИ за углом с его уценками!
Прикольно. Девчата подскажите у меня клумба и там много сортов лилий. но проблема в том что лилии после отцветения стоят как тычки палочка с листочками, что можно в нее досадить так чтобы скрывало эти стебли некрасивые? Посоветуйте
чтобы скрывало эти стебли некрасивые
Лилии отсадите, на их место досадите розы например, гортензии. лилейники, хвойные , злаки, сделайте смешанную посадку. С лилиями прекрасно смотрятся. Лилиия и до цветения и после невразумительный столбик, поэтому они у меня только в миксах с другими растениями посажены, чтобы эти стебли не заметны были. То ли дело лилейник цветет все время почти и даже когда не цветет ботва красивая.
Спасибо а скажите как на немецком лилейник будет? может подскажете красивые и долгоцветущие сорта?
А погуглить лень? По немецки Taglilie, Hemeroсalis. Они все красивые и долгоцветущие, и очень декоративные.
лилии после отцветения стоят как тычки палочка с листочками
Вам нужно почитать про миксбордеры , смешанные посадки, когда одно растение отцветает и сменяется другими. Это целое искусство создать сад непрерывного цветения , подобрать растения по габитусу, цвету и срокам цветения, чтобы сад был весь сезон декоративен
Вот еще ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/42603/
Ой девочки, я знаю один такой сад, не в нашем городе, я в том краю только два-три раза в год бываю. Но он именно так весь подобран, чтобы одно цветение сменяло другое, красота бесподобная!!! И домик такой маленький аутентичненький... Я там стою, как зачарованная и только думаю: "Вот где была Герда у старушки!"
НП. А я в выходные посеяла помидорыя тоже..
пора уже...но пока сидят...не вылезают..с чево бы..
а как ваши..?..