Helleborus Christrose
Здравствуйте, Ирэн.
Я решаюсь заказать в http://www.baldur-garten.de морозники. Доставка с 22 февраля. Цена 6 евро/шт.
У меня к Вам вопрос, в каком виде они поступают к покупателю?
Я как-то купила в blumenzwiеbelversand за 5 евро, так пришел пучек корешков только (см. Фото). Посадила его в январе в горшок и жду, месяц прошел - ничего. Поэтому, опишите, если не трудно, в какой кондиции Вы получили морозники из Балдур?
Спасибо.
P.S. Девочки, не заказывайте в http://www.blumenzwiebelnversand.de Морозники. Вот, что мне пришло (это я уже посадила):
Здравствуйте,
. А вообще тут в теме я написала что купила в ОБИ за 5,49 морозники красивые и сразу их посадила. Я заказывала и в Балдур и такие же через сайт в LIDL пришли одинаковые, -упаковка ростик и тд, морозники и на этикетках оказалось что они от Балдур. Все они прижились, подросли, но видимо на следующий год будут цвести.
Большущее спасибо за содержательный ответ!
В OBI я была один раз и купила простой белый Морозник за 3 евро, других не было. Я по магазинам цветочным редко хожу, все больше онлайн покупаю.
Именно Морозник Double Elen Picotee я и собираюсь заказать в Балдур. Еще сорт Black Swan закажу, раз такое дело. На фото саженец выглядит прилично. Желаю Вам, чтобы порадовал скоро цветами!
Я 10 февраля случайно зашла в ОБИ и наткнулась на морознички.http://www.lidl.de/de/winterharte-gefuellte-ch... вот эти я тут заказывала, оказалось что они тоже от Балдур. В Балдур можно брать. Я там и лилии покупала, все всходили в соответствии с сортом.
А вы рекламируйте ваши морозники. Напишите им письмо и приложите фото. Должны вернуть деньги. Почему вы должны платить за некондицию? Вы заключили с ними торговый договор, вы условия договора выполнили, оплатили и растения и пересылку, а вот они вам подсунули некачественный товар. И не стесняйтесь, даже если речь идет о 6 евро, 10 евро с пересылкой. Это нормально здесь, пусть вернут.
Спасибо за дельный совет.
На будущее учту, а этот Морозник уже месяц у меня, поэтому поздно жаловаться. Я просто думала он после посадки в рост бурно тронется, опыта по ним - ноль. А теперь увидела, какие хорошие Морознички девченки покупают и досада взяла. Если мой и оживет, то цвести года через два будет. Эх...
Да ничего не поздно рекламировать, вы целый месяц ждали, ухаживали как положено и надеялись, что растение оживет. Короче сделали , что могли с вашей стороны. Но увы, оно было уже изначально того с. а это их вина , недосмотрели , что неликвид посылают. Ведь если бы вам мебель бракованную бы доставили, вы бы рекламировали бы , не так ли? Ну и здесь дейтвуют те же правила. С точки зрения закона мебель ли вы купили или растение, ваш договор недействителен, ведь за ваши деньги вы ничего не получили. Попробуйте
Здравствуйте, я зашла на тот сайт что вы ссылку дали так там у них стоит ; Eine Packung enthält 1 Blumenzwiebeln ,........Zwiebeln/Verpackung: 1
Те у них в описании стоит что они луковицу в горшке продают, а не растение. Я так понимаю, они правильно вам отправили, вопрос только в том когда прорастет эта луковица, и уж точно не в этот год зацветет. Я бы не спешила выбрасывать, написала бы им майл и спросила бы совета как и что дальше. Может что то вы упустили насчет проращивания. Попробуйте им написать, как правило дают продавцы советы.
Шикарный, поздравляю!
Спасибо за фотоотчет, цветение такого сортового Морозника очень интересно увидеть. В инете мало информации по нем.
Я такой тоже купила в Балдур гартене. Пришел с одним листиком, мне на Морозники везет :-(
Посадила его в сад в начале марта, кажется, прижился.
И тот заморыш, над которым я горевала здесь, пытается первый листик выпустить спустя 2 месяца. Живой:-)