Helleborus Christrose
Спасибо, да я знаю, что 3 евро для сортового морозничка не цена, хоть он и поменьше вашего так называемого тощенького. Но у нашего садового центра своя Баумшуле, бывают у них такие роскошные предложения довольно часто. Ой, у вас то какие свежекупленные роскошные. Прям махровые, сортовые. Поздравляю с приобретением. Мой то конечно попроще, розовенькие простые лепесточки. Сорт не помню, надо этикетку посмотреть. Но мне он все равно очень нравится. У меня их немного, штук 5, 3 белых и пару красных. Так что я всяким другим рада.
а вот мой простой
- Н.п. может кто помнит. в октябре я купила сортовые морозники в Лидле через инет и в Балдур. Меня просили отписаться будут ли цвести. Так вот они не цвели в этом году, но вытянулись в рост, прижились. И еще мне тут с сайта девушка присылала свои зеленые морознички, они прижились но тоже не цвели, видимо на следующий год все зацветут. Жаль у нас вблизи нет гартенцентров, чтобы там посматривать цветочки
да именно в ОБИ там были и белые и зеленые и вот эти три вида. цены начинались от 3,5 - это маленьки белы и зеленые а я купила за 3,49, там были еще по 15 евро совсем уже большие. решила подожду и подрастут. вопрос сейчас погода от 0 до +4 вот интересно наверное лучше их пока дома подержать в прохладном месте, высаживать наверное не время? нужно чтобы где то +10 было?
Спасибо за совет, а то мне тетка в магазине сказала что их пока рано в грунт лучше подождать недельки две. И второе скажите а вот на фото надеюсь видно можно ли сейчас перед посадкой куст поделить или только после цветения можно делить? это его придется вырыть из земли разделить и отсадить тогда одну часть? не умрет он? в общем когда лучше их разделить? Спасибки
Я думаю, что лучше разделить когда отцветет. Сейчас ему силы для цветения нужны! А вы его можете потревожить .Я стараюсь все цветы пересаживать и делить только после цветения ! Так они быстрее приживаются и меньше болеют.А высадить его в грунт сейчас можно!
А зачем его вообще сейчас делить то? Такой маленький. Тем более он цветущий. Пусть попышнее нарастет, приживется, цвести на след. год будет лучше. А потом и рассадить можно. Я понимаю, люди делят куртинку 30 см в диаметре, омолаживают куст. Пора уже. А тут то зачем? Два дохлика получатся. Морознички лучше мощной , пышной куртинкой смотрятся, тогда и цветочков побольше и вообще нарядные.
Спасибо вам за цветочкио хорошенькие, а мои пока сидят видимо на следующий год порадуют, прижились и листики жирненькие такие. скажите а манжетка у вас всю зиму с зелеными листочками сидела? вот думаю то ли она из за зимы листочки такие имеет то ли не прижилась