Гиацинты и крокусы
Решила я засадить сад чтобы по весне порадоваться, и порывшись в нете поняла что безнадежно опоздала: везде пишут что их надо сажать чуть ли не в сентябре. А если купить позже проросшие, то когда этим надо озаботиться и где лучше брать? Надо ли их потом выкапывать? У меня дома на горке растет целая куча и понятно никто ими не занимается, каждую весну цветут в огромных количествах и это в Прибалтике. Кстати, пара сейчас пробилась в саду из забытых в земле с прошлого года - богатство от предыдущих жильцов. Вот такой вопрос :)
Думаю, и сейчас гиацинты посадить можно. Если только земля безнадежно не замерзла. Зацветут, никуда не денутся, только чуть позднее, чем у других. А крокусы я не люблю, почему-то.
Посмотрела прогноз - у нас в Баварии обещают на след. неделе до минус 15... Им же надо укорениться, пройти какой то свой цикл?
В земле им тепло. Укоренятся, Медленно, но верно. При первых прrзнаках весны пойдут в рост. Гиацинты, подснежники, тюлпаны, они ведь как трава, не боятся холодов. При первой возможности идут в рост. Садите, не бойтесь.
Сажайте, не бойтесь. Укореняться.Если конечно вы не выгоночные экземпляры , цветущие сейчас ,приобрели. Цветущие, после отцветания в келлер, а весной в сад высадить.
гиацинты можно и ранней весной посадить , я в прошлом году садила все зацвели.
у меня на терассе гиацинты тюльпаны и нарциссы уже второй месяц выкинули зелёные стрелки и сидят...
уже и снег их накрывал...вот снова обещают похолодание у нас до -10... боюсь замёрзнут...
наверное укрыть их чем надо? или?

Извините что в вашей темке.
Вопрос а можно вообще не доставать их с земли? Гиацинты и крокусы* ну посадить раз и все, будут каждый раз цвести?
охх..у меня в саду все укрыто было листьями ..вместе с многолетниками..
столько всего повылезало при тепле..сейчас морозы были...да и еще ожидаются..
незнаю ...чем дело кончится..к весне.?...
Можно не доставать! У них только со временем (через 3-4 года, может позже, от сорта зависит) обмельчают цветы и возможно они деток наплодят и уйдут в глубину !
крокусы у меня сидят круглый год на клумбе и в газоне...
а гиацынты..тоже...можно не доставать..и они тоже деток дают..?
А как они тогда размножаются?.. Я свои тоже не выбирала из земли, Но думаю, что детки должны быть, как у других луковичных.
Спасибо за ответ!
ну раз в 3-4 года можно и вынуть перетряхнуть деток подсобрать) Каждый год такие манипуляции меня пугают.)))
Конечно можно, их и не надо доставать, будут цвести каждый год.
Можно конечно луковицы и весной высадить, если сумеете их зиму передержать. Конечно зацветут, только позднее, чем высаженные раньше.
Через 3, 4 года, когда луковицы израстуться и обмельчают, можно и не доставая старые, просто новых подсадить.Я так и делаю. Чего с детками то возиться? Их еще надо дорастить до зрелости , чтоб они цвели. По осени во всех дискаунтерах, да в баухаузах стоят копейки, ну если не сортовые брать. Раз в 4 года не так уж сложно и не дорого. Зато красота цветущая по весне каждый год. Стоит того.
я хочу попробовать на будующий год уже не выкапывать...я почти 3 года выкапывала и деток отращивала...
у меня ща их оч много получилось!!!
конечно можно купить...но мне интересно со своими возиться

Но думаю, что детки должны быть, как у других луковичных.
воот какраз у гиацинтофф ...я никогда деток невидела..
сейчас у меня дома несколько оцвели...цветонос обрезала..а из тех же луковок лезут еще цветоносы..
детки луковки точно есть! я свои так размножила... только я цветоносы не обрезала-дала засохнуть (отжить цикл) всему растению
потом аккуратненько выкопала с большим куском земли-разобрала его на газетке и .....деточек нашла ))))

Н.п. вот и пришли морозы, ожидается до минус 20! Я ради интереса оставила два гладиолуса в земле, посмотрим что с них будет. Значит с первым потеплением пойду в баумаркт и посажу проросшие, надеюсь что зацветут когда нибудь. У меня есть еще один вопрос связанный с морозом... растет на террасе в кадке дерево, что то типо магнолии. Которое лето все никак зацвести не может. Вот думаю может во время больших морозов затащить его в квартиру? Я его и поливала и удобряла и с бубном над ним танцевала, не цветет и все. Стряхнула снег, одна подружка сказала ты что, так же оно замерзнет! А под снегом типо не замерзнет, листочки все повисли... (второй раз не стала стряхивать, так и стоит под снегом). Посоветуйте!