Login
что неправильно я делаю с толстянкой?
NEW 17.12.15 19:46
in Antwort Ju_Ger 17.12.15 19:45
NEW 17.12.15 21:06
in Antwort Ju_Ger 17.12.15 19:45
Тот, который обрезали, все равно согнут. Нужно его выравнивать. А те, которые пересадили, я бы посоветовала пересадить по одному в небольшие горшки. А то вы опять их на кустарник, а не на деревце, обрекаете. Не смогут они полноценно развиваться, сгибаться начнут. Пусть вас не смущает, что они тоненькие. Мой тоже сначала стебелечком был.
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 18.12.15 08:42
in Antwort Тень Лореляй 17.12.15 21:06
большое растение буду и дальше пытаться выравнивать. как только голая сторона начнёт зеленеть, почикаю другую сторону.
а молоденьких пересажу в индивидуальные горшки тех, кто примется и уже теперь буду вовремя прищипывать. это я его обрезать боялась, тряслась за каждый листик, а щипать не страшно....
спасибо за волшебный "пинок" (больше всего сейчас благодарит Вас моё растение)

а молоденьких пересажу в индивидуальные горшки тех, кто примется и уже теперь буду вовремя прищипывать. это я его обрезать боялась, тряслась за каждый листик, а щипать не страшно....

Прав тот, у кого больше прав....
NEW 18.12.15 09:12
На здоровье!
Пусть растут здоровыми и красивыми вам на радость!

in Antwort Ju_Ger 18.12.15 08:42
В ответ на:
На здоровье!

NEW 18.12.15 09:20
Но тоже не увлекайтесь. Дайте ему набрать нужную высоту, а то, если прищипнете сверху,то он пойдет в ширь и опять получится не деревце, а кустарник. Пока не вырастет вверх, срезайте только ветви на стволе, чтобы придать ему нужную форму. Я свое растение ни разу за эти годы сверху не прищипывала, потому что хотела, чтобы оно было относительно большое. Вот этой весной я его пересажу и уже подумываю, что, наверное, пора ограничить его рост вверх, и начну прищипывать крону и вверху и со всех сторон, потому что оно уже достаточно большое.
in Antwort Ju_Ger 18.12.15 08:42
В ответ на:
и уже теперь буду вовремя прищипывать. это я его обрезать боялась, тряслась за каждый листик, а щипать не страшно....
и уже теперь буду вовремя прищипывать. это я его обрезать боялась, тряслась за каждый листик, а щипать не страшно....
Но тоже не увлекайтесь. Дайте ему набрать нужную высоту, а то, если прищипнете сверху,то он пойдет в ширь и опять получится не деревце, а кустарник. Пока не вырастет вверх, срезайте только ветви на стволе, чтобы придать ему нужную форму. Я свое растение ни разу за эти годы сверху не прищипывала, потому что хотела, чтобы оно было относительно большое. Вот этой весной я его пересажу и уже подумываю, что, наверное, пора ограничить его рост вверх, и начну прищипывать крону и вверху и со всех сторон, потому что оно уже достаточно большое.
NEW 18.12.15 09:59
in Antwort Тень Лореляй 18.12.15 09:20
NEW 25.12.15 17:23
in Antwort Тень Лореляй 05.12.15 15:03
Здравствуйте! Купите обычный уголь для барбекю. И как дренаж отлично подходит, и срезы растений от загнивания порошком смазывать можно.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 11.01.16 17:11
in Antwort Риджио 04.12.15 00:32
у нас с неделю, как в магазине edeka (там есть уже много лет отдел цветов) появилось роскошное денежное дерево. я такого еще никогда не видела. сегодня муж там был и сделал фото.
увы, на них не очень презентабельно смотрится, чем в натуре. но все равно покажу.
высота примерно 1м10см, а в ширину более 50 см.
NEW 11.01.16 19:09
in Antwort anastasia1956 11.01.16 17:12
14.01.16 20:28
in Antwort anastasia1956 11.01.16 17:12