Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Гиацинты и крокусы

680  1 2 все
nensy1 гость19.01.16 17:08
nensy1
NEW 19.01.16 17:08 
в ответ Ona2006 17.01.16 15:49

Я ради интереса оставила два гладиолуса в земле

И мои остались в земле ради моего интереса. НО только штук 20 самое малое. Теперь чешу репу. Замёрзнут ведь ёмоё... Но я их укрывала потеплее.

aureliabuendia свой человек25.01.16 01:02
aureliabuendia
NEW 25.01.16 01:02 
в ответ Ona2006 17.01.16 15:49

Обсуждалась уже эта тема здесь , как деток у луковичных собирать. Собирайте плетеные пластиковые сетки от лука, картошки. Потом эту сетку стелите в лунку и в нее сажайте луковицы и закапывайте вместе с сеткой, так чтобы концы сетки на поверхности остались. Чтобы луковицы росли как бы в мешке из сетки. Пластик сетки прочный , не гниет. Потом по прошествии цикла, когда листва пожелтеет или раз в 4 года, кому как нравится, сразу эту сетку как мешок вместе с луковицами и детками из земли и вытащите. Еще в горшках пластиковых можно луковицы закапывать. Ну это кому не нравится пожухлая желтая ботва луковичных после отцветания на грядках. После пожелтения вынул луковицы вместе с горшками и отставил без полива в сторону или в келлер.А на место луковичных можно летнецветущие посадить.Но цветоносы отцветшие у луковичных желательно обязательно обрезать. На цветоносах образуются семена, которые не дают набрать луковице питательных веществ для следующего года. Ботву оставлять обязательно, пока сама не пожухнет.

1 2 все