Перцы-Чили зимой в хате??
Добрый вечер Мальчики и Девочки! С Рождеством всех и....наступающим, самым лучшим праздником года , Новым Обезьяным Годом!!! Вопрос: у меня росли летом в садике перцы-чили, в ящике , сейчас занёс домой....стоят зелёные (правда в сентябре дали такие перчики...вай...вай...клас...аж до седьмого неба продрало...).Скажите, кто уже имел дело с этими горькими товарищами....как они себя ведут, поливка и т. д. ????? Спасибо!!
я в этом году тоже озадачилась вопросом их зимовки. В инете пишут, что растения эти в принципе многолетние. Я оставила пару штук в доме в горшках, чуть обрезав крону. Половина-таки загнулась, на одном ещё висит перчинка.
Отодвинь бокал с пивом и тарелку с колбаской в сторону и задумайся а где родина этих самых перцев Наверняка вспомнишь из глубокого детства уроки географии и рассказ старенькой географички о жаркой стране мексике с колючими кактусами и кровожадными жителями которые поддерживают свою кровожадность поеданием массы перцев чили Ну а потом глянь в окно и сравни картинки Наверняка кактусов ты там за окном не найдешь Только смотри сильно не высовывайся
Или уже есть кому за ноги поймать в случае чево
Колись чего ты речь завел про перцы эти Они ведь еще и кое что стимулируют
С джинсами то порядок
у моей мамы в саду(башкирия) тоже росли такие... она пробовала их сохранить-безрезультатно...
потом ей кто-то сказал,что есть горькие для грунта а есть для горшков(домашнии) вот они-то и многолетнии...
правда или нет-не знаю...мы так дома их и не выращивали...

Уточнение требуется где рос перчик Но однозначно если рядом растут сладкие и острые то выйдет из за переопыления ерунда Да и недостаток солнца очень сильно портит культуру Недостаток воды вполне для перцев острых переносим Скорее вред будет от избытка