спасти декабриста
нп
Вот какой цветуёк мне подарили. Чувствую, что мой муж начнет наших знакомых и моих декабристов тихо ненавидеть
Вопрос: не сбросит ли он почки. Пока люди купили, пока донесли. Декабрист не любит, чтобы его беспокоили в период цветения. Я не дышу на свои цветы, когда они цветут. Даже пыль вокруг горшка протираю, не сдвигая его с места. А тут столько потрясений во всех смыслах слова.
Я своих купила, домой притарабанила, на подоконник поставила, где у меня всегда окно открыто(сбоку).Цветут как милен'кие.Вот ожидаю когда белый свои бутончики откроет,то тоже своих сфоткаю.
вычитала, что пока декабрист цветет, у него надо все время держат# землю достаточно влажной, но без воду в поддоне. А после того как он вес# отцветет 4 недели вообще не поливат#, а потом поливат# раз в неделю.
А я на одном форуме недавно вычитала, что, наоборот, декабристов надо поливать только через поддон. Думаю, ну надо на Джермани поделиться, спросить.. :)
Мои все декабристы скинули бутоны (только по паре цветочков раствело). Но мы уезжали на неделю и я их хорошенько полила перед отъездом. Может наоборот надо было сухими оставить. Жалко. Было очень много бутонов.
А я на одном форуме недавно вычитала, что, наоборот, декабристов надо поливать только через поддон.
Это чтобы ствол не загнил. Можно его поливать по краям горшка, а можно сажать "на горочку", чтобы вода у ствола не застаивалась.
Сегодня в Aldi ценник увидела: "Вайнахтскактус 0,50€", а самих кактусов нет
сочувствую! я с поливом тоже стала более внимательной. лучше меньше, чем больше. в прошлом году так у меня пару цветов пропало. кстати, подтверждаю, у меня тоже иногда некоторые из моих декабристов сбрасывают все бутоны.
но у меня рабость - мои после выселения сначала на балкон, потом на лестницу дали бутоны. занесла уже как 2 дня назад и поставила на их привычное место. надеюсь, к новогму годы зацветут!!!!!!!
а у меня так и выходит и я его поливаю даже не раз в неделю после цветения, а получается раз в 10 дней. Солнца нет и вода испоряется медленно. Стоит в помещение с темпер.+ 19 от батареи примерно 1,5 метра. Сейчас у моих период покоя начался, т.е у них у всех период покоя в сентябре и с января по февраль. Период активного роста проходит с марта по август, и тут начинаю и кормить и поливать по чаще.