орхидея
моя старушка дала цветочную стрелку ! - но она какая-то тоненькая, дохленькая......
Может её обломать или всё же дать отцвести ?
что скажите?
14 евро для такой орхидеи гигантской это дешево. Я их и не видела за такую цену. Все по 30, да по 50, если с двумя, с тремя цветоносами. Я свою уже пересадила. Так там под самой ризомой была бомба замедленного действия. На корнях висел пластиковый стаканчик решетчатый со сфагнумом прессованным. Все корни , которые были рядом, конечно сгнили. Это я к тому, что орхи надо стразу потрошить, смотреть, что там. Было и в субстрате полно губок и сфагнума.
Т. е. Вы и цветущую пересаживаете? Цвет не теряет?
Тут вроде писал кто то, что цветущее растение вообще не трогать, не двигать.
Я тоже хочу пересадить пару штук, купленных в магазине, не нравится мне субстрат в них. А они цветут и цветут, и новые цветоносы пускают.
И еще, не надпомните, пожалуйста, чем дырки в горшочках проделываете?
офф. О! больше смайлов появилось..
Ну так цветонос же срезан, кто купит с цветком за 30, это абсурд, если рядом по 5 стоят с целыми букетами. Ну да, цветы крупнее, но стандартные фаликовые гибриды хорошо привлекают покупателей, и всегда дешевые. Редко кто ищет что-о особенное, а кто глубже увлекается, тот и вовсе промышленными гибридами не интересуется. Этот крупноцветковый фалик такой же промышленный гибрид. Есть природные фаленопсисы, они не такие эффектные. Но на вкус и цвет Мне вот например очень нравиться Филадельфия, все никак не могу нормально купить. Раньше их полно было, а теперь нет. Не пойму в чем дело. Остается моей мечтой.
Понятно, конечно промышленный гибрид эта крупноцветковая гигантея. Я поняла , что вы видовыми увлекаетесь, но мне до них как до Луны еще. Я пока на простеньких тренируюсь, уже рада не знаю как, что с такими то простушками в уходе где то как то подружилась вроде за год. Потом глядишь и на что то посложнее замахнусь.
Да я и цветущие сразу потрошу, смотрю корни, меняю субстрат на кору, дырявлю гвоздем раскаленным горшки и сажаю . Бывает конечно, что и сбрасывает цветы и бутоны. Но что делать. Я считаю, что это наименьшее зло по сравнением со сфагнумом прессованным под попой у орхи. Ведь если загниет ризома, орху не спасти. Так что пусть лучше сбросит цветы, но выживет. А выжив и набрав силы после пересадки, цвести будет еще лучше.
какая красавица. Загорелась теперь тоже. Только у нас в магазине пока таких не видела.
Девочки а можно фото Филадельфии. Может тоже занесу в список *хочу* )))
Девочки а можно фото Филадельфии
ето просто чудо..обилие полумахрових цветов...и тигровий окрас листэв..
Вы просто погуглите...
В жизни она вообще отпад, цветы не крупные, но их много, абсолютно нереального окраса, конопушки на цветах и листьях и оч. долго цветет. Впрочем как все фаленопсисы. Девочки, кому Филя понравилась,давайте вместе хотеть и кто увидит, свисните. Я как-то нашла по интернету, заказали-заплатитли, а деньги вернулись, распродана...
да жалко. Ну ничего буду теперь ястребиным взглядом в магазинах цветы рассматривать. А Филадельфия очень красивая. И уже в хотелках.
Ууу ставить уже не куда, всего 2 подоконника. А все хочется.