что делать с разросшимся аспарагусом?
аспарагус (как на картинке) разросся до безобразия цепляется за соседку-пальму, лезет в полки стеллажа. он выпускает что-то типа веток-стрелок во все стороны и не собирается останавливаться. что делать с хулиганом? с удовольствием рассадила бы его и стало бы у меня несколько аспарагусов
научите, как? срезать стрелки и в стаканы с водой? должны пустить корешки? или как?
Ни в коем случае не срезайте стрелки, аспарагус размножается делением корневища. Веточки корни не дадут, а очень бустро пожелтеют и улетят в мусорку. Достаньте из горшка и поделите корневище пополам или на более мелкие куски, если очень спрессованно, то можно разрезать ножом на части. И посадите каждый кусов в отдельный горшок.
Девы, какие у вас аспарагусы роскошные. С удовольствием бы взяла деленочку таких. Так они мне нравятся. А делить его просто, разрезать ножом острым корневище с листиками и почками. Срез присыпать углем или корицей и подсушить. Напишу вам в личку по поводу деленки. ОК?
спсибо
Раньше они у меня благополучно умирали, а етому видимо хорошо в ванной комнате.Высокая влажность тепло и светло
У меня в саду растет мое самое любимое растение,шпргель вырашенный из семечек в горшке. Ему уже лет 5, в етом году был метра 2 высотой.И первый раз были семена.Кто хочет могу поделиться
н.п.
Мой поширше будет:) Ветки длиной по 2,5 м, рассадить его нужно уже давно, но там такие корнищи, что рубить надо топором. Коты свежей "спаржей" иногда трапезничают:)
мне его свекровь отдала 5 лет назад, он был вполовину меньше. Предполагаю, что лет 10.
спасибо! Стоит в зале, образует своего рода Sichtschutz для сидящих на диване. Зимой ему, конечно, не нравится сухой воздух, хотя я там минимально топлю. Теряет очень много иголок и к весне изрядно лысеет, потом я его выношу на террасу и там он снова превращается в нечто невероятное.