Login
Вырастить виноград из косточки
12.12.15 21:34
Кто нибудь пробывал вырастить виноград из косточки. Привезла летом с Болгарии косточки ,от очень , очень вкусного винограда, размером с хорошую сливу. Хотели купить лозу, не смогли, удалось только косточки привезти. Почитала, что можно вроде как в холодильнике хронить, до момента выращивания. Вот теперь думаю , а когда по нашим погодным меркам, нужно готовить косточки?
NEW 13.12.15 18:20
in Antwort Ксения_v 12.12.15 21:34
Мало вероятно что кто то из любопытства занимается этим в германии но как знать Может кто и напишет что но в яндексе масса инфо о выращивании именно из косточек Но нужно сразу представлять себе разницу между болгарией и германией в отношении количества солнца И ТАКОЙ как в болгарии виноград вырастить очень маловероятно даже для профи Разумеется если создать райские условия и не обращать внимания на стоимость решения то может быть что то и проклюнется
Я например пытаюсьполучить урожай с крымчан
Думаю что шанс есть
Но я на юге
NEW 13.12.15 22:54
in Antwort Ксения_v 12.12.15 21:34
Из косточки вырастить виноград не проблема , но вот получить из косточки виноград с таким же вкусом маловероятно.
NEW 13.12.15 23:25
in Antwort Ксения_v 12.12.15 21:34
так как виноград это продукт селекции из скрещивания разных многих сортов, то посадив виноград из косточки никогда не знаешь, какие свойства какого сорта винограда унаследует этот виноград. Скорее всего это будет другой виноград. Надо было купить какой-то другой виноград и привить понравившийся на этот.
NEW 14.12.15 12:50
Еще вопросик к знатокам виноградырям. Есть бутылочка вина, привезенная с Италии, особеность этой марки, привязаный кусочек лозы с почкой. Будет ли с этой почки толк. Стоит ли заморачиватся с проращиванием?
in Antwort bastq2 13.12.15 23:25, Zuletzt geändert 14.12.15 12:56 (Ксения_v)
В ответ на:
Скорее всего это будет другой виноград
ок, пусть будет другой, интересно же, что у нас выйдет. Мне нужно подобрать более мение оптимальные сроки для проращивания. Если я косточки сейчас замачу, не рано ли? Скорее всего это будет другой виноград
Еще вопросик к знатокам виноградырям. Есть бутылочка вина, привезенная с Италии, особеность этой марки, привязаный кусочек лозы с почкой. Будет ли с этой почки толк. Стоит ли заморачиватся с проращиванием?
NEW 14.12.15 15:16
in Antwort Ксения_v 14.12.15 12:50
если можно ,выставите фото лозы , хотя вряд ли она ещё живая, да и 1 почки маловато ,хотя если каким то чудом лоза сохранилась то можно заморочиться)
NEW 14.12.15 16:15
in Antwort Ксения_v 14.12.15 16:14, Zuletzt geändert 14.12.15 16:18 (Ксения_v)
NEW 14.12.15 16:39
in Antwort Ксения_v 14.12.15 16:15
удивительно,но лоза по виду живая ) жаль что почка только одна( но шанс небольшой есть, я бы заморочилась с ней, причём немедленно,
NEW 14.12.15 16:41
in Antwort Ксения_v 14.12.15 16:15, Zuletzt geändert 14.12.15 16:44 (не зависима)
Все очень хорошо видно . Очень интересно , я такое не встречала . А давно купили ? Просто , возможно череночек уже высох ?!
Я сама прививаю виноград в гартене и знаю , что чем быстрее привой соединен с подвоем , тем лучше , а если нет возможности сразу привить , то либо в воду , либо во влажную и холодную среду .
Я сама прививаю виноград в гартене и знаю , что чем быстрее привой соединен с подвоем , тем лучше , а если нет возможности сразу привить , то либо в воду , либо во влажную и холодную среду .
NEW 14.12.15 16:43
in Antwort не зависима 14.12.15 16:41, Zuletzt geändert 14.12.15 16:45 (Kleo79)
по фото не похоже что бы он высох,) удивительно) кончики подсохли , но сама лоза ещё живая
NEW 14.12.15 17:10
in Antwort Kleo79 14.12.15 16:43
здорово, прям обрадывали. Как мне теперь правильно сделать, что б не загубить весь процесс. Если я возьму фланелевую тряпочку или вату, смочу обильно и положу лозу в не , так будет правильно. Я так понимаю, почка должна быть вне влажной среды?
NEW 14.12.15 17:11
in Antwort не зависима 14.12.15 16:41
NEW 14.12.15 17:26
in Antwort Ксения_v 14.12.15 17:10
по поводу почки всё верно,так как она одна ,то она должна остаться на верху,по поводу субстрата ,то мы использовали для проращивания черенков влажный песок , да и не забудьте подрезать нижний кончик ,только очень осторожно,так как черенок совсем крохотный, перед началом ,поищите в гугле много инфы по посадке черенков, подберите метод который вам больше подходит.
NEW 15.12.15 07:23
in Antwort Kleo79 14.12.15 17:26
Спасибки, инфо гляну в инете. Если возникнут вопросы можно будет обратиться?
NEW 15.12.15 12:10
in Antwort Kleo79 14.12.15 16:39
Потрясающе!... А как Вы определили по фото, что лоза живая?
NEW 22.12.15 15:18
in Antwort Ксения_v 15.12.15 07:23
нужны 3 почи, тогда приживется. в следующий раз везите из Болгарии кусочек лозы, садите в землю и она приживется.
NEW 22.12.15 19:56
in Antwort Mar-Lu 22.12.15 15:18
Обсалютно верно, 3 почки это стандартное черенкование почти 100% приживаемость, не проблема и с двумя почками прорастить,а вот такой черенок вырастить шансы мизерные ,мне лично очень интересно приживётся или нет)




