Вход на сайт
Вырастить виноград из косточки
12.12.15 21:34
Кто нибудь пробывал вырастить виноград из косточки. Привезла летом с Болгарии косточки ,от очень , очень вкусного винограда, размером с хорошую сливу. Хотели купить лозу, не смогли, удалось только косточки привезти. Почитала, что можно вроде как в холодильнике хронить, до момента выращивания. Вот теперь думаю , а когда по нашим погодным меркам, нужно готовить косточки?
NEW 13.12.15 18:20
в ответ Ксения_v 12.12.15 21:34
Мало вероятно что кто то из любопытства занимается этим в германии но как знать Может кто и напишет что но в яндексе масса инфо о выращивании именно из косточек Но нужно сразу представлять себе разницу между болгарией и германией в отношении количества солнца И ТАКОЙ как в болгарии виноград вырастить очень маловероятно даже для профи Разумеется если создать райские условия и не обращать внимания на стоимость решения то может быть что то и проклюнется
Я например пытаюсьполучить урожай с крымчан
Думаю что шанс есть
Но я на юге
NEW 13.12.15 23:25
в ответ Ксения_v 12.12.15 21:34
так как виноград это продукт селекции из скрещивания разных многих сортов, то посадив виноград из косточки никогда не знаешь, какие свойства какого сорта винограда унаследует этот виноград. Скорее всего это будет другой виноград. Надо было купить какой-то другой виноград и привить понравившийся на этот.
NEW 14.12.15 12:50
Еще вопросик к знатокам виноградырям. Есть бутылочка вина, привезенная с Италии, особеность этой марки, привязаный кусочек лозы с почкой. Будет ли с этой почки толк. Стоит ли заморачиватся с проращиванием?
В ответ на:
Скорее всего это будет другой виноград
ок, пусть будет другой, интересно же, что у нас выйдет. Мне нужно подобрать более мение оптимальные сроки для проращивания. Если я косточки сейчас замачу, не рано ли? Скорее всего это будет другой виноград
Еще вопросик к знатокам виноградырям. Есть бутылочка вина, привезенная с Италии, особеность этой марки, привязаный кусочек лозы с почкой. Будет ли с этой почки толк. Стоит ли заморачиватся с проращиванием?
NEW 14.12.15 16:15
NEW 14.12.15 16:41
Все очень хорошо видно . Очень интересно , я такое не встречала . А давно купили ? Просто , возможно череночек уже высох ?!
Я сама прививаю виноград в гартене и знаю , что чем быстрее привой соединен с подвоем , тем лучше , а если нет возможности сразу привить , то либо в воду , либо во влажную и холодную среду .
Я сама прививаю виноград в гартене и знаю , что чем быстрее привой соединен с подвоем , тем лучше , а если нет возможности сразу привить , то либо в воду , либо во влажную и холодную среду .
NEW 14.12.15 17:26
в ответ Ксения_v 14.12.15 17:10
по поводу почки всё верно,так как она одна ,то она должна остаться на верху,по поводу субстрата ,то мы использовали для проращивания черенков влажный песок , да и не забудьте подрезать нижний кончик ,только очень осторожно,так как черенок совсем крохотный, перед началом ,поищите в гугле много инфы по посадке черенков, подберите метод который вам больше подходит.