Вход на сайт
спасти декабриста
NEW 11.12.15 17:39
в ответ anastasia1956 11.12.15 12:39
Не мне вопрос, но у меня укоренился один сегмент, сейчас очень такий плотненький сидит. Другому отростоку из 2 сегментов понадобилось чуть больше времени, но тоже укоренился. Т.к. мой купленный декабрист почему-то распадается по-маленьку по паре сегментиков, посадила его части сейчас тоже в тепличку. Надеюсь на следующий год хотя бы одним цветочком зацветут.
11.12.15 19:23
в ответ Lischa 11.12.15 17:39
интересный опыт! у меня почему-то уже года два с одного сегмента никакого толку. выкинул еще один и уже год в таком состоянии. а другие, у которых, как и у вас, проблемы иногда возникали, при пересадке тремя или двумя сегментами никаких проблем не было.
выходит, у меня с моим желанным отростком разлвый случай....
выходит, у меня с моим желанным отростком разлвый случай....
NEW 11.12.15 23:47
Да. Одно звено. Я его поставила в маленький стаканчик с водой, он дал корешки , а потом посадила.
Сажать его надо в очень маленький горшочек, потому что у растений такая природа, они пускают корни и корни должны упереться в стенки, тогда он начинает расти вверх. После того как подрос - пересадить в следующий. чуть больше.
Если у вас долго сидит в горшке и не умер ещё, значит или большой горшок или ему не хватает света.
в ответ anastasia1956 11.12.15 12:39
В ответ на:
что вы имеете в виду, написав "листик"? это было одно звено
что вы имеете в виду, написав "листик"? это было одно звено
Да. Одно звено. Я его поставила в маленький стаканчик с водой, он дал корешки , а потом посадила.
Сажать его надо в очень маленький горшочек, потому что у растений такая природа, они пускают корни и корни должны упереться в стенки, тогда он начинает расти вверх. После того как подрос - пересадить в следующий. чуть больше.
Если у вас долго сидит в горшке и не умер ещё, значит или большой горшок или ему не хватает света.
А и Б сидели на трубе.
NEW 14.12.15 14:13
в ответ aureliabuendia 14.12.15 02:42
нп
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мои декабристы отцвели, но некоторые почки еще остались и вид у них такой как будто увядают что ли. Потом сфоткаю - покажу. Что вы посоветуйте сделать? Не трогать или поотколупывать эти почки?
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мои декабристы отцвели, но некоторые почки еще остались и вид у них такой как будто увядают что ли. Потом сфоткаю - покажу. Что вы посоветуйте сделать? Не трогать или поотколупывать эти почки?
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 14.12.15 22:06
в ответ Тень Лореляй 14.12.15 14:13
у моих у некоторых тоже такое было и я их не трогала, постояли, постояли, а потом у некоторых сами отвалились, а до некоторых дотронулась пальцами и сами отлетели
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 15.12.15 00:30
в ответ aureliabuendia 14.12.15 02:42
и в Нетто есть сейчас. Но, по-моему, цвета одни и те же: пинк, коралл и бело-розовый.
Я в Лидле еще один купила, в надежде, что это будет чисто белый. Все бутоны крупные и белые были, без примеси розового. Сейчас начинает цвести и таки с розовым.
Чесались руки сегодня в Нетто купить, но муж уже не поймет этого.. :о))
Я в Лидле еще один купила, в надежде, что это будет чисто белый. Все бутоны крупные и белые были, без примеси розового. Сейчас начинает цвести и таки с розовым.
Чесались руки сегодня в Нетто купить, но муж уже не поймет этого.. :о))
NEW 15.12.15 20:40
в ответ blondeskopple 15.12.15 00:30
А я вчера 3 купила : один пинк( надо же классику тоже иметь), один точно розовый будет, а вот третий ещё не распустился, но бутоны зеленовато-белые. Думала белые будут.А тут почитала...Посмотрим.Мои распустятся я сфоткаю . Ещё есть у меня один малыш, он у меня такого оранжевого цвета. А вот чисто красный мне и не встречался никогда. Но я очень надеюсь , что найду-таки и красный.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.12.15 21:06
Девочки, смотрите что нашла. По виду как декабрист, только цветы несколько по- другому выглядят, да и цветёт ,вероятно, он весной раз называется так: Osterkaktus
www.google.de/search?q=Osterkaktus&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEw...
Посмотрите какие красавцы:
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1.A0....
www.google.de/search?q=Osterkaktus&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEw...
Посмотрите какие красавцы:
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1.A0....
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.12.15 23:55
Его уже обсуждали в этой теме, это рипсалидопсис. Как правильно было написано, по весне будем за ним гоняться. Правда ставить уже некуда. Я всерьез вчера в Баухаузе рассматривала варианты подсветки, чтобы на стенках разместить. Правда не знаю , какая мощность нужна.
NEW 16.12.15 21:24
Вот распустился мой белый красавец:

Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
NEW 17.12.15 16:12
в ответ Sommerglanz 16.12.15 21:24
красивый!
а мои декабристы сначала были выгнаны на балкон, но сильно похолодало и пришлось на лестнице размещать. там хоть и 12 градусов, но как-то они не спешат давать новые бутоны. похоже, остаюсь я на это рождество без цветущих декабристов.
а мои декабристы сначала были выгнаны на балкон, но сильно похолодало и пришлось на лестнице размещать. там хоть и 12 градусов, но как-то они не спешат давать новые бутоны. похоже, остаюсь я на это рождество без цветущих декабристов.
NEW 17.12.15 18:11
в ответ anastasia1956 17.12.15 16:12
Декабрист не любит, когда его переставляют на другое место, особенно когда цветёт. Он сразу все бутоны сбросит. Капризный такой
Как отцвёл - можно переставлять.
А цвести он будет, только позже. Вот привыкнет к новому месту и зацветёт.

А цвести он будет, только позже. Вот привыкнет к новому месту и зацветёт.
А и Б сидели на трубе.
NEW 18.12.15 16:18
в ответ Karina2007 18.12.15 14:08
Точно не скажу. Но лучше не рисковать. Всё-таки +4, а вдруг ночью холоднее станет. Я бы не выносила.
Знаете, декабрист должен пустить цветочек на каждом своем листе. Вот сколько у него листьев, столько будет и цветков. Я имею ввиду последний листик . У меня сейчас тоже часть цветков отцвела, но есть ещё листья, на которых не было цветков. Значит надо ждать второго захода. Через некоторое время он снова будет цвести. У меня так всегда.
Знаете, декабрист должен пустить цветочек на каждом своем листе. Вот сколько у него листьев, столько будет и цветков. Я имею ввиду последний листик . У меня сейчас тоже часть цветков отцвела, но есть ещё листья, на которых не было цветков. Значит надо ждать второго захода. Через некоторое время он снова будет цвести. У меня так всегда.
А и Б сидели на трубе.
NEW 20.12.15 00:14
в ответ Sommerglanz 19.12.15 21:39
скажите пожалуйста, а как часто вы поливаете декабриста?
что то сайт изменился и не знаю теперь как выделить ваш вопрос , поэтому сделала его жирным
вот они сейчас стоят в тепле пока при темпер.+23 и поливаю по мере высыхания почвы, т.е горшок лёгкий по весу значит нужно полить- поливаю
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...