Вход на сайт
что неправильно я делаю с толстянкой?
NEW 05.12.15 20:52
в ответ Kisslotnaja 05.12.15 19:55
Спасибо!
Пока, как дура, (извините)
пользуюсь средством, которое купило в ОBI. Думала, если в Германии нет наших сердечных средств, то активированного угля и подавно.
Теперь на будущее буду знать.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 06.12.15 02:00
в ответ Тень Лореляй 05.12.15 23:43
нп
Спасибо за советы! Про корицу я слышала, знаю, что ею раны обеззараживают, если под рукой ничего другого нет. Попробую обрезать, хоть и жалко очень. И пересажу в плоский широкий вазон, чет интуиция подсказывает, им там лучше будет. У них корни вширь больше чем в глубь растут? Вот про полив - если их не поливать, то из сухой земли как раз оба деревца начинают выворачиваться с ближними к стволу корнями. В общем, обрежу и покажу, что получилось.
Спасибо за советы! Про корицу я слышала, знаю, что ею раны обеззараживают, если под рукой ничего другого нет. Попробую обрезать, хоть и жалко очень. И пересажу в плоский широкий вазон, чет интуиция подсказывает, им там лучше будет. У них корни вширь больше чем в глубь растут? Вот про полив - если их не поливать, то из сухой земли как раз оба деревца начинают выворачиваться с ближними к стволу корнями. В общем, обрежу и покажу, что получилось.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 10.12.15 13:45
моё растение тоже косое и тоже переваливало горшок (обрезать жалко, я оч.верю в связь с финансами
)
земля в горшке рыхлая, песочная. и какое-то время я поливала не сверху в горшок, а знизу в тарелку, тогда корни начинают расти вглубь. вот перестал вываливаться.
для тех кто считает связь толстянки с финансами маразмом, а "необрезание" растения за издевательство: я работаю над собой, скоро решусь и приведу его в порядок)))

земля в горшке рыхлая, песочная. и какое-то время я поливала не сверху в горшок, а знизу в тарелку, тогда корни начинают расти вглубь. вот перестал вываливаться.
для тех кто считает связь толстянки с финансами маразмом, а "необрезание" растения за издевательство: я работаю над собой, скоро решусь и приведу его в порядок)))
Прав тот, у кого больше прав....
NEW 13.12.15 00:27
Ну я так экстремально не считаю
, но выше в сообщении N 6 я даю ссылку на свое деревце. Если бы я была бы так богата, как оно выглядит (ттт)!!!но...увы...об этом можно только мечтать
, а в прошлом году оно даже цвело, но на моем финансовом положении это, к сожалению, никак не отразилось.
А разрослось оно по весьма банальной причине: я его просто формировала и ухаживала за ним 
В ответ на:
Ну я так экстремально не считаю

NEW 14.12.15 09:08
я Вам верю
Ваше деревце я уже рассмотрела, очень ухоженное

если я фото своего покажу, Вы бы сказали, что можно смело от у него "отщипнуть"?
в ответ Тень Лореляй 13.12.15 00:27
В ответ на:
А разрослось оно по весьма банальной причине: я его просто формировала и ухаживала за ним
я Вам верю

Ваше деревце я уже рассмотрела, очень ухоженное

если я фото своего покажу, Вы бы сказали, что можно смело от у него "отщипнуть"?
NEW 15.12.15 19:54
в ответ Ju_Ger 15.12.15 09:30
Я себя чувствую себя сейчас парикмахером, к которому пришел подстричься Робинзон Крузо, вернувшийся с необитаемого острова в цивилизацию.
Чтобы я сейчас сделала:
1. Безжалостно почистила бы все растение, придав ему форму деревца. Все равно сейчас у него декоративности нет. Какие ветки убрать подсказать, сожалению, не могу. Думаю, что много.
2. Пересадила бы и, если возможно, разделила бы его, чтобы оно росло не кустом, а деревцем. Посадила бы по центру горшка. Установила бы подпорки, чтобы выровнять, если необходимо, привязала бы ствол веревкой к подпорке.
3. Часть отрезанных веток укоренила бы в другом горшке (на всякий случай) и уже тщательно бы его формировала.
4. Остальные ветви или продала за символически деньги (10 - 20 - 50 центов) или безжалостно выбросила. Дарить нельзя.
Вот как-то так...

Чтобы я сейчас сделала:
1. Безжалостно почистила бы все растение, придав ему форму деревца. Все равно сейчас у него декоративности нет. Какие ветки убрать подсказать, сожалению, не могу. Думаю, что много.
2. Пересадила бы и, если возможно, разделила бы его, чтобы оно росло не кустом, а деревцем. Посадила бы по центру горшка. Установила бы подпорки, чтобы выровнять, если необходимо, привязала бы ствол веревкой к подпорке.
3. Часть отрезанных веток укоренила бы в другом горшке (на всякий случай) и уже тщательно бы его формировала.
4. Остальные ветви или продала за символически деньги (10 - 20 - 50 центов) или безжалостно выбросила. Дарить нельзя.
Вот как-то так...
NEW 17.12.15 14:47
обрезала толстянку, осталось оооочень много отростков. если вдруг кому нужны-поделюсь с удовольствием.
листики все плотные, яркие и сочные, словом, аппетитные, многие уже с корешками.
листики все плотные, яркие и сочные, словом, аппетитные, многие уже с корешками.
NEW 17.12.15 15:22
в ответ Ju_Ger 17.12.15 14:47
Так покажите ж нам ее, пожалуйста, что в результате получилось! Мы ж тут усе изнемогаем от любопытства!
А вот по этому ракурсу на последней фотографии видно, что растение в хорошем состоянии (ттт), только "непричесанное" немножко

NEW 17.12.15 19:39
С первым пунктом-безжалостно почистить я справилась на ура. но есть что ещё пощипать. Пересаживать пока не стала, но сделаю это к весне, обрезки стоят в воде. в будущем буду вовремя прищипывать.
NEW 17.12.15 19:45
в ответ Ju_Ger 17.12.15 19:39