Размещение орхидей в квартире
и у меня опять вопросы!
отцвел фаленопсис. еще из магазина, са..4 месяца прошло. распотрошила посмотреть, т.к. конденсат в горшке был виден неделями, поливала редко, ну и пересадить, корни внизу повылазили уже. короче, было немного мха и поролона по центру и под ним корни желто-белые! внутри у них такое же наполнение соломенного цвета, зеленого оттенка нет. Что сие значит? Они правильные или нет? Или. Несколько тонких желтых, а потом вдруг концы зеленые, постаралась все показать на фото. Нуиче? Вчера ночью приспичило достать, полежала, сегодня закопать хочу. заранее благодарю
насчёт бульбы,немного её приподнимите или поставьте сегодня на солнце,что б грунт быстрее высох и заливайте туда воды,только по краю горшка...что б получилось так...серамис влажный,грунт сверху почти сухой...так,новые корни быстрее полезут и новый рост не загниёт...Насчёт орхидеи которая собираеться цвести...если она пускает новый лист,это говорит только о том,что она здорова и ей всё хватает...на цветение это ни как не влияет)))
И два миника. Мха столько в них было утрамбовано, что диву даешься. Можно ли этот мох использовать в тепличке?
на фото справа...у неё все корни сухие или так кажется???Да, не кажется. Действительно все корни сухие. Таких задохликов мне отдали, коры было полгоршка, их роняли коты, не поливали толком и т д. Но вроде бы , посмотрев на днях, обнаружила, что даже эта высохшая орха собирается дать листик. Не уверена, потянет ли .
хочу спросить, кто-нибудь заказывал растения из Китая, полно их на ебей. как на это смотрит таможня?
и, может, кто-то знает, у кого можно на ебей купить суккуленты, маленькие, с доставкой из Германии? надо побыстрее.немного не хватает мне для моей декошале))
надеюсь, орхидеи меня простят
смотря,что ты хочешь купить из Китая...семеня или растения?
суккуленты тут http://www.ebay.de/itm/182099980804?_trksid=p2...