Размещение орхидей в квартире
н.п
Девочки..Есть здесь ганноверские "орхидейные реаниматологи"
Отдам в лечение и пожизненное проживание 3х больныхОни больше живы.чем больны!!!
спасибо..
привет всем.
Показываю свои реанимашки на следующей стадии прогресса.
Первое фото месяц назад . Желтый засыхающий лист был удален.
на сегодня. Вырос новый листик. Но старенькие листики остались вялыми и медленно желтеют. Длинный в 25 см.
корни. вылез свежий корешок.
как бы положительный прогресс. что делать с вянущими листиками?
по моему мнению, ничего не делать.
Тургор уже не восстановится, сами отсохнут со временем, а пока они питают новый лист.
вы их чем то протираете?
Я бы продолжила в том же духе))))
мне нравится ваш прогресс - у самой такая же сидит....корешок дает на сегодняшний момент.
как бы положительный прогресс. что делать с вянущими листиками?
Да не как бы, а очень даже положительный результат.Задохлик прямо оклемывается. Вянущие листики питают орху, она их сьедает, вытягивает из них все полезные вещества, чтобы вырастить корешки и новые листики. У меня реанимашки в худшем состоянии, только только тенденция наметилась. А у вас супер.
Мои на сегодняшний момент
на той, что sleva на втором фото, это у нее пробиваются свежие детки или корни ? а состояние второй мне вообще не нравится- она так страдательно лежит. И на вид сухой что верх, что низ. Вы им делаете ванночки, где бы и листья находились полностью в воде? Может их в теплицу ??
что делать с вянущими листиками?
пока ничего,так же протирать или опрыскивать,только замени янтарку на слабый раствор с удобрением...видно работает только один новый корень и он не в состоянии накормить и напоить все листья.Вид старых корней не радует,осторожно с поливом,могут в любой подходящий момент начать гнить
Добрый вечер! У меня опять вопросы! Я сегодня открыла тепличку днем, конденсата много, я его протерла с крышки, мне кажется что листья стали еще мягче чем были пока стояли корнями в воде! Фото завтра сделаю. Может им там очень жарко, я поставила тепличку на южное окно, где солнца побольше, но от прямых лучей закрываю занавеской капроновой. Может ее надо в холод поставить? Или мне можно попробовать ее опустить всю ,на несколько минут днем в раствор с удобрением, то на сколько минут? А потом опять в тепличку? Но утешает, что по сравнению с теми реанимашками, что на фото выше - моя получше выглядит!))
сейчас очень жарко на южном окне,при такой температуре листья и корни вообще не способны что то впитывать в себя,она у вас при такой температуре больше испаряет,чем впитывает...тем более капроновая занавеска от солнца не спасает...Если она в тепличке...то,ни каких солнечных лучей,температура должна быть в ней не больше 28гр и не меньше 18...значит вы должны сами выбрать ей место в своей квартире,что б подходили эти условия...у нас в Берлине на солнце сегодня было около 35...представьте,сколько градусов будет в тепличке при таком солнце...она просто свариться там....Поэтому,пока такая погода наверное лучше подождать с тепличкой и завтра с утра можно опустить её полность в воду на минут пять,удобрение завтра не добавляйте...и поставьте её в стакан с водой,воды корни не должны касаться и поставить в такое место,где температура не подниметься выше 28гр.
во))) на западном надёюсь ей будет лучше))) я иногда таскаюсь с растюхами с одной комнаты,в другую...пока не замечу,что ей нравиться и всё подходит....Сегодня у меня большая травля всяких бяк,на всякий случай и ревизия всех растений))) работы на два полных дня)))
Вот отчитываюсь , подкормила "замачивала" орху в растворе с удобрением, потом поставила назад в тепличку.
И посадила мою бульбочку в землю, вернее насыпала серамис на дно, потом смешала немного мелкой коры для орхов с землей , песком и серамисом и насыпала сверху на серамис, и в этот субстрат посадила.
вот посмотрю что получится!))
Еще вот вопрос, у меня две орхи цвести собираются, и я увидела, что они паралельно и новый лист растить начали, вот переживаю, может я их перекормила удобрениями и они теперь цвести не будут ?! Или это нормально ? Я правда уже последние 2 недели вот эту только водой поливаю (замачиваю ), а у второй цветонос еще 5 см только и я ее подкармливала как и другие.