Размещение орхидей в квартире
А это вот "бульбочка"
вот у нее маленькие корешки слева и сзади на старой засохшей бульбе растут
тугор должен быть как у здорового фалика?
если корни нормально работают.то тургор должен востановиться,как у здоровой...то есть листья должны быть твёрдыми....можно и в корневин поставить...ему сейчас нужно тепло,свет и небольшая влажность вокруг листьев...может тепличку ему сделаешь????
Попробую сейчас, что-то придумать с тепличкой! Размер листьев достаточно большой, почти по 20 см в длину они. А если серамис насыпать и налить туда корневина, и поставить на него прямо попой? Или лучше в сухой корневин обмакнуть весь стебель и потом положить на влажный серамис в тепличке? Не сожгу я этим корневином его?
А это вот "бульбочка"
бульбу уже можно сажать в субстрат....лучше в вот такой...он самый лучший пока из всех...именно для орхидей с бульбами
в корневине с водой, лучше только поддержать часик....можешь в вазу.или плассм. бутылку отрезать...внизу дырок не делать,,,на дно серамис положить где то 4 или 5см...залить его водой.потом сухую кору ...на неё положить фалик и накрыть всё это салафаном...иногда проветривать
НП. Девочки, только не смейтесь, или смейтесь но не бейте,, короче я недавно увидела в рекламе Orchideen-Blattpflege mit Harnstoff (Spray) типа для глянца итд.
Ну, думаю, если для глянца, то мне надА, при случае куплю.
А недавно сын приболел и нужно было его утреннюю мочу на анализ отнести. В общем я пожадничала и отлила себе немножко для эксперимента так сказать. Думаю.. там харнштоф тут хартштоф!
Надела перчатки, взяла ватный диск и помазюкала листья у одной самой старой орхидеи. Не поверите, через неделю они аж вверх подскочили , такие упругие стали, как пластмассовые.
Кто желает хороши тургор у листа,то попросите ребёнка, пусть дидятко пописает в стаканчик, скажите : тётя Марина велела
пусть дидятко пописает в стаканчик,Так и взрослый может в стаканчик напрудить. Что там мочевина, что здесь
ну,как попробуешь))) поделишься результатом)))
У меня такого нет((, у меня в зеленой упаковке COMPO SANA , тоже орхидеен эрде, я в оби брала. Если такой увижу-куплю!)) Тепличку сделала , положила на кору, завтра открою посмотрю ! Как часто ее открывать и проветривать надо?
У взрослых часто болячки бывают, цистит, мочекаменная болезнь итд.
не,, я лучше сына попрошу, пусть ещё пробу сдаст для wissenschaftliche zwecke
Ливия доброе утро!
У меня случилось небольшое чп, занавеска зацепилась и свалила горшок с камбрией, которая была залита.
Я ее осмотрела и мне кажется что корни у нее все сухие и полые. Я их побрызгала, где то сразу они как водой наполнились, где то так и остались без изменений...
Это критично для цветка? Что мне с ним делать? Корни не растут....
приветик...посмотри вверху,я поставила фото грунта,который очень подходит для камбрий тоже,так как я заметила,что просто в коре корни быстро пересыхают ,да и наращивают корни очень плохо...пока попробуй её поставить в длинный стакан или вазу...чтоб внизу всегда была вода...сверху грунт только слегка опрыскивай...если камбрии будет светло и тепло,в меру влажно,то она должна дать новый рост иначе она уйдёт в спячку и проснётся при благоприятных условиях
одна бульб а стала мягкой....
это плохо,смотри что б вода на них не попадала...если начнёт гнить,придётся эту часть отрезать
н.п. У меня одна реанимашка сморщенная растит листик. Один листик она отсушила.Я его сегодня сняла, а под ним вроде и корешки пробиваются. Можно радоваться? Остальные без изменений. Поливаю, протираю.
У взрослых часто болячки бывают, цистит, мочекаменная болезнь итд.
Это кто же из взрослых с циститом и мочекаменной живет? Это же к врачу надо немедленно.
Остальные без изменений
бум ждать.а что нам ещё остаётся...вот у меня с весны все реанимашки выросли,я уже не могу их отличить от нормальных...а.вот один...ну,торчит на одном месте и всё...вроде начал растить и корни и лист и вот уже второй месяц как, никаких движений, может уснул)))..я тут нашла ещё кое что для помощи растениям...как эксперементы проведу и если от этого будет положительный результат,,,сразу же раскажу и покажу всем)))