Размещение орхидей в квартире
Всем привет! Вот, отчитываюсь с фото , как обещала. Желтизна на листке вроде бы остановилась, не увеличивается. Тугор у второго и молоденького листочка еще плохой, они мягкие. Самый нижний вроде пожеще всех. Я их протираю водой и стоавлю периодически два корешка в воду. Потом вынимаю просохнуть и подышать, потом опять в воду.
Что-то не могу фото вставить?! не понимаю, что случилось?
Вот хотела еще и фото бульбочки приложить, но у меня какие-то проблемы и фото не прикрепляются?! У бульбочки корешки есть , но они растут сзади и сбоку на старом, соседнем, "материнском" стебле . Думаю, что они даже подросли за эти несколько дней! я их той стороной где корни, в воду опускаю, а бульбочка над водой висит, получается.
Нет у бульбы корешки все маленькие и беленькие , тоненькие волоски. Они разной длинны там от 0,5- до 2см. А орху я два дня как начала в воде держать корешки. До этого в субботу и воскресенье я ей только протирала листики водой. Вот они за те дни без воды сильно обмякли. А сейчас вроде бы начинают наливаться и твердеть. Жаль что фото не вставляются! Как смогу я покажу!
Да, слежу, "трясусь над ними" и таскаю с подоконника на подоконник! С утра на восточный, после обеда на западный, чтоб им света побольше было!)) Да, хотела спросить, я могу каждый день орху разными удобряшками подкармливать? Например вчера я ее янтаркой поила , сегодня медовой водой, а завтра другое удобрение разведу - "палочку сухую" Или надо чередовать между подкормками чистую воду?
Да, вижу! фото появились! Тугор должен быть как у здорового фалика? Да посмотрела сейчас, листья все еще мягкие, но желтизна не увеличивается на листе! Может и сам стебель немного помочить в самом низу ? Я посмотрела оболочка зеленая, что на корнях, от стебля отделилась совсем. Может его в корневин поставить?