Размещение орхидей в квартире
Ливия доброе утро!
Посоветуй мне пожалуйста....
Моя камбрия, я надеюсь ты помнишь ее, залитая. Которая давала два ростка - они сгнили. Я их присыпала корицей. Она пересажена в др субстрат, я ее не поливаю, прошло 5 дней.
Мне стоит переживать или обождать?
Я что то боюсь что не даст она мне новых бульб....
Приветик))) У неё бульбы нормальные и не одна,так что даст обязательно новые.Ты постарайся держать грунт внизу влажным,а сверху сухим и под лампу или светлое место поставь))) без достаточного освещения она не даст сейчас новые бульбы.Так что не переживай...всё должно быть хорошо)))
http://www.ebay.de/itm/331792654356?_trksid=p2...
a ета на 45 W https://www.amazon.de/amzdeal-Pflanzenlampe-LE...
Фалик хорошо! тьфу,тьфу, тьфу! желтизна не увеличивается после отметки рарандашом! я его днем подвешиваю над маленьким стаканчиком с водой, только чтоб два корешка , которые у него я оставила, в воде были , а попой он не касался воды, и так примерно через час вынимаю и кладу на кору, потом опять в воду. Листочки протираю тоже. А на ночь я его на коре оставляю. Сегодня он в чистой воде был, завтра хочу в воду с медом поставить. А "найденыш" который тоже день в воде стоит корешками, а на ночь на кору кладу. Новый мой " розовый- гигантик" начал дальше цветочки распускать! ))) И те болячки , корицей присыпанные вроде бы все подсохли. Завтра фото сделаю!
я посадила свою чахоточную троицу в теплицу под пленкой - их корешки продолжали загнивать , остатки корней прикасаются к коре, но не мокроте;
Ванда цветет. Скоро уеду в отпуск на 10 дней: как ее оставить без полива ?
Не поняла? Что значит-частым замачиванием? Я их вообще не замачиваю, а только корешками и тот и другой воды касаются, висят над водой , "попа" у фалика и бульбочка - сухие! Я их обоих на ночь из воды вообще вынимаю и кладу на кору. А утром опять в воду корешки опускаю! Подержу часика 2 потом выну на часик, потом опять опущу! Так весь день!
только корешками и тот и другой воды касаются
У орхидеи была гниль и ты писала.что остатки корней,которые ты хотела срезать,держаться на ниточках...это значит,что корни не могут нормально питать листья...замачивание корней,приведёт только к их загниванию...найдёныш вообще без корней,для него замачивание безполезная процедура,так как он не может без корней пить
я завтра сделаю фото! Корни есть и у того и удругого! Даже у бульбочки заметила, что растут немного корешки!)А у фалика эти два корешка зеленеют, когда я их в воду опускаю! Ладно, завтра при солнечном свете фото сделаю, посмотрю! Может я и ошибаюсь! (( Вынула их обоих уже из воды.