Размещение орхидей в квартире
я лист не стала срезать , он зеленый пока
ну.не стали,так ненадо...он всё равно скоро пожелтеет и отпадёт...можете помазать любым антибиотиком,но у вас сухая гниль,так как ствол не должен быть серым и жёстким,сухим под самыми листьями...на вашем месте я бы отрезала верхнюю часть листьев от корней и попробывала бы выходить...но,для тех кто с этим не сталкивался,конечно же это делать страшно и душа полна сомнений)))Если нет антибиотика,присыпте корицей или углём и наблюдайте...не поливайте,а только по утрам слегка опрыскивайте листья...К сожелению он у вас погибает,вы купили его уже с гнилью
чем ты его подкармливаешь,что то он совсем больным выглядит...корни хорошие.а верх выглядит засыхающим
нижние листья держаться на честном слове...поскобли там,как там ствол выглядит?
Вынула сейчас из горшка. Под задницей кусок мха. Корни все хорошие, ни одного гнилого.
Кормлю как и всех удобрением от швертера. Дозу развожу в 3- 4 раза меньше от инструкции.
Пойду сейчас ствол поскобл
недавно было достаточно прохладно...может под открытой форточкой был или вода осталась в пазухах листьев...ведь где точка роста у тебя тоже начинает желтеть и что за мелкие точки на листьях...может ещё какая бяка его ест???
Пока ствол скоблила, последние листья отлетели. Ствол сухой. Пойдёт в помойку.
Да, я сейчас посмотрела, вынула его из коры, все корни внизу на таком одеревеневшем столбе висят, а вверху маленькие корешки воздушные отсохли совсем. А если я его сейчас обрежу, как вы сказали , оставлю только верхние листья, что мне с ними потом делать? В корневин опустить? Или сушить несколько дней?И я не уверена, что точка роста тоже уже не сгнила, вернее не засохла((
давайте сделаем так...вы отрезаете ствол с самого низа...по чуть чуть...отрезали,посмотрели...если сухо и коричневое,режим дальше...пока не дойдёте до зелённой без черноты и серости и сухости части...а.там уж посмотрим ,что останеться и что делать
Вот обрезала , все почти корни, или надо бы вообще до листа все обрезать и цветонос срезать тоже?
Вроде бы тут серединка зелененькая, но побокам чернота .
я не профи, но сдается мне, резать надо выше цветоноса, чтоб вообще черноты не было....
отрежте цветонос прям от ствола и посмотрите там,какого цвета ствол....
отлично...а,какого цвета были у фалика цветочки???