Размещение орхидей в квартире
да, давно мечтала о жёлтой. У меня уже был желтый фалик и серединка у него была больше и ярко-фиолетовая, но она погибла у меня. Опыта тогда вообще не было. Искала сейчас фотографию, но не нашла хорошего качества. Я её в Пенни покупала. Вообще, в Пенни хорошие цветы продаются, разнообразные. Жаль, теперь нет рядом этого магазина.
какие же красивые "новобранцы" у всех: и желтые, и розовые, и фиолетовые.
а я сегодня видео о разделении орхидей смотрела. и сама над собой прикалывалась. когда здесь обсуждали этот процесс, я почему-то подумала, что ее вертикально надо на две штуки разделить. оказывается - по горизонтали.
красивая....у меня жёлтой ещё нет...У меня рядом есть два ОБИ...в одном ни разу не попадались уценки на ванду,так как быстро разбирают...в другом наоборот...ванды ни кто не покупает...За месяц смогла там купить две ванды...одну за восемь и сегодня за 15....там ещё три не уценёные остались...может ещё раз повезёт)))
девочки, спасибо всем за советы. и ведь точно. со временем мои орхи становятся только мощнее. такими некоторые из них были лет 5 назад.
Я все Ванды из ваз вынула. Они у меня висят с открытой корневой.
Поливаю замачиванием корней минут на 15-20. Если жарко, поливаю каждый день. Корни просыхают быстро. После того как отцвели, корни поперли со всех щелей. Листья растут примерно 0.5 - 1 см в неделю (отмечаю ручкой).
Удобряю каждый полив. Удобрение разбавляю в 3-4 раза. Удобрение покупала в швертере.
еще одна, немного прогнулась от цветов, но я ее после цветения пересадила. надеюсь, в следующий раз будет не такой дикой.