Размещение орхидей в квартире
такая и за 5 евро, это вы где, в ОБИ купили?!
представьте себе, у меня цветонос есть, тоже с метр где рост, так вот на нем проклевывается еще один цветонос мне страшно представить шо это будет)))
нет...гуляла по АРКАДЕ и увидела цветочный магазин BLUMEN 2000,зашла и не зря)))
красавцев вы купили!
а я к вам с вопросом. у моих нескольких орхидей очень много листьев (до 10-7) и длина их тоже весьма приличная (23-15см). и такое ощущение, что с каждым поливом все больше листьев. конечно, они цветут после отдыха в один-два месяца.
такое обилие листьев - это последняя песня моих орхидей?
жаль. тогда остается просто вопрос: почему у орхидей стало много листьев? ранее было до пяти.
для сведения - практически все мои орхидеи в возрасте 7-2 лет.
я очень хотела иметь большую орхидею.но конечно не ожидала,что попадётся такая и за пять евро)))Это вам очень повезло. Гигантею за 5 евриков отхватить. А корни у нее жирные? У моих гигантей прям с мизинец толщиной.
последняя песня начнётся,когда вместо нового листа выйдет цветонос...а,так у вас нормальная и здоровая орхидея и может прожить ещё лет сто))) Когда орхидея,которую вы хотите разделить отцветёт,тогда вытащите её из горшка.сделайте нормальное фото корней и ствола...после этого я вам смогу сказать стоит ли это делать и как лучше это сделать
почему у орхидей стало много листьев?
возможно,вы что то поменяли в уходе...и это понравилось орхидеям)))
значит пока не критично. спасибо, что разъяснили!
а в уходе точно перемены, появилось много времени.
читаю эту тему (и очень хорошо, что она так разрослась), учусь и делаю выводы.
нп
Девочки, наверняка, уже не раз тут писалось - как разводить янтарную кислоту? В каких пропорциях? Можно сразу пару литров раствора сделать или всегда надо свежий делать?
Можно им орхи цветущие здоровые поливать? Или он только для реанимашек используется?
одна таблетка на литр воды,можно раствором поливать все растения:цветущие тоже ...раствор используют в течение трёх суток...
уф....сегодня велась подготовка к коротким световым дням))) то есть,делала подтсветку для цветов...осталось купить ещё одну лампу и всё будет готово....хотя не всё)))надо подготовить комнату,где будут находится цветы при пониженных температурах...
какие у меня новости в орхидейном огороде:
- расцвел белый фалик, но только три цветочка на цветоносе. Когда он пустил цветонос, стоял ещё на подоконнике. И муж видимо жалюзией обломил самый кончик цветоноса, только три бутончика и успели сформироваться. Но я сама виновата, не убрала вовремя растение на подходящее место. Муж жив .. 😉😉
- мильтония и камбрия издают сильный аромат. Особенно это чувствуется утром. У мильтонии запах цветущего винограда, а камбрия более пряная.
- купила два фалика по 5 евро - один в крапинку, и желтый - наконец то :)
- гигантея пустила цветонос из почки и уже три бутончика есть. Очень переживаю, чтобы они не завяли ..
- там же , в Хорнбахе, видела вот такую красивую Ванду, но дорогая ..