Размещение орхидей в квартире
Я обычный "Insekten Spray" распыляла на мои орхи и на другие цветы. У меня тоже маленькие мушки в коре появились. Мне помогло это! Я на балконе делала,поставила их в большие пакеты для мусора и напрыскала, подержала их там 30 минут. Потом проветрила их часик на балконе!
Помогите мне пожалуйста)))) я в печали
Та реанимашка, из мха, мною уже пересаженная, ей стало еще хуже....
я так понимаю, что орха лишилась корней и видимо мне надо всё что внизу обрезать. А потом ее в субстрат сажать всухую взращивать?
...не отделяйте пока корни,постарайтесь потихоньку счистить всё черное...так же и с листа,не весь лист удалять...а,только что подгнило...Может всё таки ствол не сгнил,жаль будет терять все корни...местами проверьте ствол,зелённый он или черный,мягкий или твёрдый
я ствол не стала удалять...он подсох и стал серого цвета
листики там видно на фото в пазухах стали подгнивать, я боюсь эту часть трогать......надо было почистить?
я посадила этот отросток в субстрат с корой крупной фракции, там получается, что доступ воздуха к корням теперь достаточно активный....он кстати хочет новый листик давать)))
Тот цветок, что я писала вчера, оказался под попой у него сильный спрессованный ком из торфа? не знаю, мягкая влажная подушка, некоторые корни стали загнивать, я их удалила. Ствол зеленый не поврежден. Но вот то что лист стал желтеть и вянуть....что это может быть?это из за этого влажного кома?
лист начал желтеть от перелива,от гниющих корней....никогда не поливайте,если нет солнца или лампы.Если полить нужно,то тогда опрыскайте слегка верхний грунт.Теперь следите за ней,за чернотой на листьях...если она будет расти...то отрежте всё черное.если подсохнет и не увеличиться...значит оставьте всё как есть
я снова с грустным настроением : тройня из поста 1113, после сахарно-витаминных ванн две недели сидела в коре, видимо, я снова их перезалила или было им влажно в коре.
Сегодня вытащила из коры- пришлось обрезать у двоих половину опять гнилых корней ( которых итак было минимум, а в последний раз корни были зеленые и крепкие) . У всех троит проклевываются детки и бугорки будущих корешков. С таким минимальным остатком корешков они наврядли смогут нормально питаться первое время, сидя только в коре.
Одну, у которой не было гнили, но корни все таки на минимуме, посадила в сладкую ванну. Двум другим присыпала срезы углем и посадила назад в кору для просушки. Что с ними делать дальше ? Садить каждый день на пару часов в питательную ванну, а потом в сухую кору, пока не пустит больше корней или ?
цветонос срежте,оставив два,три см....и всё равно мне не понятны ваши действия...на первом фото я вижу черноту на листьях и под ними на стволе,корни в принципе большая часть зелённая...вы срезаете почти все корни,оставив три обрубка,но не трогаете ствол???почему??? Ведь гнить начало не с самого низа,а под листьями или нет??? Конец ствола немного срежте,если он чистый...то,орхидея может расти дальше,если тёмный...то,нужно срезать до чистого ствола
не замачивайте их больше,посадите в сухую кору и просто иногда слегка опрыскивайте верхний грунт...протирайте утром листья с двух сторон влажной салфеткой Я незнаю как вам обьяснить...если вы хотите,что б у вас росли хорошо орхидеи,то вы должны немного понимать...когда и что...Если я даю советы поддержать их в вит. или в сахар. растворе....то,я и указываю сколько дней...но,вы начинаете топить орхидеи в растворах без системы,при плохой погоде ,при низкой температуре, без солнца...вы её сейчас просто перекормите))).Вот сейчас погода испортилась и у многих появились проблемы с корнями.почему????Потому что,полив остался такой же,как и при хорошей погоде.Орхидея много воды не выпьет без солнца,не получая солнечный свет,орхидея не получает сигнала листьев к корням о доставке воды вверх....получаеться мы полили,корни полны воды,сигнала от листьев нет,кора мокрая и ещё долго не просохнет при такой погоде и естественно корни начинают гнить.КОРА ПОСЛЕ ПОЛИВА ДОЛЖНА ВЫСЫХАТЬ ЗА ОДИН,ДВА ДНЯ...если корни будут оставаться мокрыми дольше трёх дней,то рано или позно они начнут гнить