Размещение орхидей в квартире
ни каких жёлтых ценников...только на стойке лежат уценнёные цветы и помечены они красным фламастером и жёлтым,,,красный цвет это 70% & жёлтый 50%...каких то определённых дней не заметила,так как заезжаю туда по настроению))) или когда жду уценнку на определённый цветок)))
да, если вам не сложно будет)))
у меня вопросик к вам будет маленький))
Я пасту получила, цитокининовую, скажите цветонос должен быть без цветов, чтобы почку активировать или не важно это?
ваши пациенты идут на поправку!
а мой последний после мочки-сушки воткнут в субстрат, немного мха, чтоб не пересыхало, 2 недели результат 0. листья хорошие, точка роста жива, несколько возд. корней, твердые, в землю не повернешь - а корешки давать не хочет. ждать или еще чего-нибудь предпринимать?
фото ее в посте 1044 на 53-й странице.
У неё есть только воздушные корни,но питание она через них не получает,поэтому ей не хватает сил,для нового листа...и корни не хочет давать...типа у неё же они есть Хм....капризуля...сейчас уже поздно,а вот завтра утром возьми её в душ,корнями вверх и поливай тёплым душем...пока воздушные корни не позеленеют...потом в душе и оставь,корнями вверх....пусть там сохнет...душ должен быть вначале тёплым 25гр. постепенно доведи до 35гр...потом протри листья развед, удобрением ...в кору можешь пока не сажать...не переварачивай её...повесь в тёплое,светлое место...корнями вверх...душ желательно через день.но только если тепло и солнечно,,,если пасмурно...то,после душа,под лампу....Кстати...когда ты их замачивала...корни зеленеют??? они ярко зелённые или тёмные???
Девочки у меня тож вопрос....
Я на одной купленной орхе в субстрате увидела белую плесень и субстрат пахнет плесенью. А еще у нее нижние листья стали желтеть, а у основания гнезда чернеть.
Я чот в панике не могу сразу сообразить что делать. Субстрат понятно - поменять. А с листьями что делать? Она цветет.😣
А вообще она погибает, да?
живут типа тлей : белесоватые и маленькие, как точки, но не такие лохматые как шмирлаус; в основном они находятся в грунте. как то жалко их ядом травить.
такой спрей как у вас мне не поможет; мне нужен спрей, который создаст ядовитую атмосферу ( в кульке, куда я помещю цветок) , чтоб дошло до всех уголков коры горшка.