Размещение орхидей в квартире
если хотите понять почему...тогда нужно описать мне в деталях где они стоят,как часто поливаете и кормите,как давно они у вас,когда последний раз вы видели корневую,цветут они в первый раз или нет,,короче всё))) Возможно тогда мы вместе найдём причину скидывания бутонов
.закладка бутонов происходит задолго до цветения,орхидея на тот момент была здорова,а вот когда она выпустила бутоны а, у неё появились проблемы с корнями,то бутоны она сбросит...так.же она сбросит,если у неё нет сил.то есть было мало подкормок перед цветением,она сбросит,если слишком жарко и сухо и наоборот...если её заливают
Нда, бином Ньютона с орхами. Уж наблюдаю, наблюдаю. Но ведь закладывают , набирают они у меня бутоны, и листики растят, и корешки растят.Но такое впечатление , что вытянуть всю гроздь не могут.Хотя не все, вон мультифлора набрала цветоносов, и все расцвели. Вообще цветет неустанно, тоже высоко посажена.
Может действительно с перепугу кормлю мало, но ведь другие орхи при равных условиях цветут. В чем загадка, не пойму. Буду пересаживать их пониже и кормить побольше.
если хотите понять почему...тогда нужно описать мне в деталях где они стоят,как часто поливаете и кормите,как давно они у вас,когда последний раз вы видели корневую,цветут они в первый раз или нет,,короче всё))) Возможно тогда мы вместе найдём причину скидывания бутонов
Все поняла , пишу в личку. ОК? С деталями и фотами, чтобы здесь не засорять ветку. Вот напоследок мультифлора , все цветоносы распустила. Ничего не сбросила, при прочих равных условиях, как то подкормка, полив. Цветет не переставая.
немного суховата : листья, особенно низшие, вялые и цвет блеклый ( или такое фото)Да нет вроде, у листьев тругор нормальный вроде, плотные, не поморщенные и корешков новых полно и листики растит. Но бутоны сбрасывала. Как и написала, днем только пролила ее, напитала, а корни уже верхние блеклые, сухие. Чего то им не хватает. Я думаю наша гуру права и влаги и подкормки. За фото сорри с мобильника, искажает.
у меня и при нормальной посадке у одного фалика корни в горшке жирненькие, зеленые. в горшке еще конденсат вовсю, а снаружи воздушные корни чахленькие, все суше и суше. микроклимат разный, снаружи сухо им и, видно, они влагу из горшка не очень-то получают(слабая связь?). пока фалик цветет, не трогаю. да и непонятно, что можно сделать. системно увлажнять воздух не получится. рядом цветет фалик, все корни ок, воздушные тоже.
мои три пересушенные реанимашки после нескольких дней питья сахара и удобрений : корни налились, проклювываются новые корешки, старые листья пожухли и отпадают, молодые листочки окрепли. Пересаживаю в кору.
а это сегодняшнее состоянее других двух пациентов с поста 978. Сама не верю своему счастью. Спасибо Девушке, что нам дает такие советы :))
Сама не верю своему счастью. Спасибо Девушке, что нам дает такие советы :))
да я тоже глазам не верю. Чудо какое то.Там же просто пардон трупики были. А сейчас, ну ожили реально. А тут кто то еще там про сладенькое говорил, вот он что сахар то животворящий делает. Выну своих реанимашек, замочу в субботу.
держала в чистой воде, например, день, потом в сладкой, потом в каком-то удобрении и еще день держала в стимуляторе корней. пару раз доставала из воды на пару часов. все.
сейчас пересадсила в кору, но все равно листики моkрой ваткой смачиваю.
еще вопрос : можно ли листики смачiвать водичкой с тем же удобрением, где находились корни ?
Спасибо, впечатлившись вашими успехами, достала сегодня всех реанимашек из коры и отмачиваю. Гуру наша конечно уже эти чудесные превращения показывала, но я думала, может слово какое волшебное знает. А если и у вас получилось , то и я попробую. ВОт они, от жары еще больше поморщились, буду отмачивать. ПОка янтарку развела, потом удобрение пойдет в ход. Потом водичка сладкая. Потом отчитаюсь