Размещение орхидей в квартире
Они там есть...просто ты наверное не там смотрела...но,это не страшно...потом купишь. Всю орхидею...корни и листья положи в воду минут на десять,потом вытащи и переверни орхидею корнями вверх,пусть повисит пока невысохнет...затем поставь в воду только низ,без листьев на два...три часа....и так дня три...этого хватит,что б немного её напоить и накормить,,,В перерывах ложи её в небольшой горшок,прикрывая корни корой или мхом.Через три дня посади её в кору и не давай ей пересыхать...через две недели посмотрим,есть ли изменения
вы имеете ввиду слева- самую маленькую орху ? Почему нужно отрезатъ корень ??Мне тоже кажется, что один корень у левой того с. Лучше отрезать. Рассадник гнили.
И пожелтевшие листики аккуратно с шейки снять надо. Они уже все из них высосали.
какой интересный цвет,когда полностью раскроеться ,можно фоточек побольше и поближе)))Мне кажется цветок полностью не раскроется. Это скорее не фаленопсис, а близкий к нему доритис. Или гибрид , они так и цветут колокольчиками
. Нашла название доритенопсис.
Еще цветет дальше мультифлора. Я ее пересадила, под попой был кусок прессованного мха. Выпускает новые цветоносы.
С реанимашками не знаю, там корней то почти нет. Но вот надумали цвести
еще про подкормку спрошу! как я знаю, свежекупленные, цветущие и спящие не удобряем, так?
у меня одна цветет месяца 3 еще магазинным цветом. вдруг стал расти цветонос дальше и появились еще бутоны, а пара цветов ниже опали. надо ли ее подкормить?
Пусть цветут,только незабывайте кормитьДа я вот тоже думаю, может не надо им цвести. Кормлю
их и поливаю.
И что бы определиться с паузами и продолжительностью таких водных процедур, смотри всегда на корни.После воды корни должны быть зелёнными и полными.если они не такие ,значит время замачивания удлиняем.Только убедись сначало,что они не сухие и т.д....За тем,смотрим как долго они высыхают....высохли за двадцать минут...значит им ещё нужно воды,высыхают за час...два...всё,прекращаем замачивать...сажаем в кору и поливаем как обычно,но сильно пересушивать такие орхидеи ненадо
на эксперименты потянуло
у меня есть гидрокультурный кротоша, любимчик. у него и субстрат, и удобрение свое личное, и Wasseranzeiger. что если этот его langzeit Nährstoff для орхозадохликов использовать? он слабенький по идее, 2% азот,
1% фосфор, 2 % калий. раз полить и по идее он там сохранится? судя по цене, он чем-то лучше обычных удобрений.