Размещение орхидей в квартире
Посмотрела ещё раз фото ваших орхидей,корней у них малова то,им пить нечем...и уверена,что новые не растут...Держите их целый день в воде,с удобрением,где больше азота...другой день добавьте сахар,следующий витамины,раствор делайте очень слабый...например,,,если удобрения рекомендуют добавить десять грамм на литр.вы добавляете один грамм.Наврятли получиться вернуть тургор в вашем случае,так как корней мало.Но,это не важно...она потом наростит новые,главное не дать ей сейчас погибнуть.На фото они выглядят очень плохо.ещё чуть чуть и они пропадут.А почему у них практически нет корней....сгнили???засохли???оставшиеся корни живые?????
а эта Ванда тоже в состоянии близкому к пересушке ?
мне повезло))) у Ванды отличные корни,только несколько листьев начали гнить.из за застоя воды в пазухах листьев.Но,я всё лишнее удалила,ствол живой и без гнили...т...т...т
сгнили .
Я опять все наоборот делаю: вместо пониженнох дозы удобрения, сделала концентрат в их питъе.
Вам всё равно уже терять не чего...так что,попробуйте.Держите завтра их целый день в воде,иногда на час вытаскивая их из воды...на ночь вытаскиваете и ложите их на свежий воздух...например на балкон.Когда будете вытаскивать из воды,внимательно осматривайте корни...если вдруг начали где нибуть гнить,эту гниль удаляем и присыпаем или прижигаем...Держите их в воде для начала два дня.потом напишите,есть ли какие нибуть изменения....Кстати,если вы это время держали их в сильном растворе удобрения,то подержите их завтра просто в чистой воде....может у вас есть янтарная кислота???
кстати....вы сегодня долго держали их в воде....корни какие стали после воды....зелёные,бурые или серые???Что то мы не то,стали спасать...вы сделали ударение на листья,,,я листьями и занялась.но сейчас дошло до меня наконец то.....что проблема не в листьях,а в корнях...такое количество корней просто не в состоянии напоить и накормить орхидею
корни налились и стали как бы зеленее и потолще.
хорошо, вытащу на паузу из воды.
помимо этих дохляков я еще другие свои запущенные случаи в воде реанимирую. Там с корнями в порядке, но они тоже зеленеют и кррепчают
янтарной кислоты нет.
в немцких магазинах есть какие то усилители роста корней, может их попробовать ?
Все забываю спросить : есть такая подкормка в виде сухих палочек, которые просто засовываешь в грунт под корни. Можно такую палочку растворить в ванночке для орхидей и оставить ее там пить этот коктейль?
может я уже спрашивала и забыла. Где можно преобрести комплекс Б? Таблетки из Россмана подойдут?
можно и усилители попробывать,только в малых дозах,можно и палочки...я беру палочку,растворяю её в бутылке с водой и добавляю потом.немного в воду.Заметьте,что проблемы у орхидей бывают разные...только пересушеные орхидеи ,надо держать в воде...некоторые,так отращивают корни.Поэтому не спешите всех замачивать на сутки в воде и замачивают только корни.Сейчас выставлю фото одной реанимашки.но корни я ей отращивала не в воде
я не пробывала,но почему бы и нет...вы таблетку растолките и растворите в литре тёплой воды,замачивают обычно на минимум два часа....максимум четыре
На первом фото видно,что есть немного корней,но оказалось,что ствол сгнил.Пришлось всё отрезать....сейчас у него три маленьких корня и растёт новый лист
не поняла: вы написали перед тем, как поставить две последние фотографии, что "корни отращивали не в воде".
это значит, что в их привычной коре?
к слову, я ранее до обсуждения сейчас здесь на форуме и не знала, что корни надо выращивать в воде. я в этом году по весне стала разбираться с моими некоторыми орхидеями, потому что у них тоже оказалось корней - раз и обчелся.
я их в другую кору пересадила, и они со страха что их выбросят, если не зацветут, принялись и дали цветоносы.
а моя видимо не испугалась. показывала ее тут, корней нет, зато полно воздушных. листья ок. все обработала, посадила в субстрат. два месяца прошло, достала посмотреть - ничего не изменилось, листья разве что чуть хуже стали. менять тактику?
Я не писала.что надо выращивать корни в воде...просто есть такая возможность.В воде я реанимирую засушенные орхидеи.Я бы не советовала выращивать корни в воде новичкам.
Просто посадила в маленький горшочек с корой...часто кормила маленькими дозами удобрения и т.д...Завтра вы тоже уже посадите свои реанимашки в кору и не давайте ей долго оставаться сухой
отлично...мне кажется или молодой лист у орхидеи,которая в середине стал твёрже???Корень у левой,нижний...нужно отрезать.Вы можете продолжать их держать в воде,но увеличивая время просушки или если хотите,посадите в кору,