Размещение орхидей в квартире
Спасибо успокоили. Хотя они стоят на вечернем солнце, видимо сейчас все таки оно даже вечером сильное. Да заметила, что чаще поливать нужно, правда часто забываю. У нее 5 цветоносов, 3 из них цветут и один бутоны набирает. Цветет не переставая и всегда так обильно. Каждый раз новый один или два цветоноса. В прошлом году было 9 цветоносов.
Орхидеи хорошо цветут,когда их пересушивают...но,в период когда она отдыхает её всё таки нужно хорошо подкормить.Она конечно и без этого будет цвести,но в один прекрасный день просто погибнет.Она берёт силы на цветение из листьев,а листочки то....кончаются
Вот только загвоздка, она никогда не отдыхает. 2,5 года цветет. Последние цветочки отцветают и тут уже новые бутоны распускаются. Как ее тогда в таком случае кормить? Приобрела комплех витамина Б правда для животных, но думаю орхи не обидятся. Еще есть удобрение чтоб зелень росла у цветов.
Она и листики пускает по 2 в год. И до этого все хоросчо било. А в этом году 5 листочкощ потеряли, вот я и забила тревогу
всё хорошее когда нибуть кончается))),раз она постоянно цветёт...кормите её чередуя удобрения с витаминами,летом раз в две недели,зимой раз в месяц...обязательно раз в месяц сахарной водой или глюкозой поливайте...помогите ей....она вас цветами целый год радует,,,вот и вы её порадуйте)))Если опрыскиваете,старайтесь не попадать на цветы
Спасибо. Будем старатсйа
Может вы уже писали, да я не видела. Поэтому спрошу. А что приносит сахар или глюкоза? И как разводить, чтоб сильно сладко было или слабо?
Я не знала, что можно и нужно на несколько дней оставлять в воде. Я последний раз оставила на пару часов, насыпала немного удобрения и пару капель Агава- сиропа ( сахара нет), Оно все стало под вечер бродить.
Вот эти уродцы из одного помета. Спасены когда-то из альди. Самое печальное, что в своем старом маленьком горшке они себя прекрасно чувствовали, росли и зеленели ( но много лет не цвели); и я решила улучшить их жилищные услoвия и передсадила в широкий горшок; там они начали чахнуть. Сейцас я их посадила в миску с водой и удобрением, на этот раз посыпала кокосовым сахаром. Белого , блин, не ем. Пальцы вставила для массшатба
они у вас пересушенны и если у вас грунт с серамисом это только ухудшает положение.Орхидеи ставьте всегда только в тёплую воду с удобрением или сахаром или с витаминами,но не вместе.Они не должны стоять на солнце вообще_.Вы можете подержать их в воде до вечера.потом посадить в маленькие горшки ,после ...замачивайте горшок с орхидеей на пол часа в воде,как только грунт просохнет....незнаю,как у вас,,,,я сейчас свои поливаю раз в три дня
Цветоносы обрезаю только те что засохли. У меня она всегда пускает веточки на старых цветоносах. За 2,5 года цвела на всех цветоносах. Не один пока без цвета не стоял.
я , как ненормальная санитарка, каждые 5 минут бегаю к кастрюлям с полуживими орхиками, чтоб проверить их самочувствие.
Буду наблюдатъ за процессом вашей реанимации дохлика , и буду повторятъ за вами со своими.
а эта Ванда тоже в состоянии близкому к пересушке ?