Размещение орхидей в квартире
вы понимаете,что орхидея за восемь лет просто вывалилась бы из горшка)))Нормальная,здоровая орхидея нуждаеться в пересадке каждые два...три года...так как корни просто не помещаются в старом горшке))) а,вашу орхидею уже пора в книгу рекордов занести))) Поэтому,прежде чем делиться опытом...выставите пожалуйста фото...очень хочется посмотреть на это восьмилетнее чудо в маленьком горшке
Что к чему... Возможно Вы счастливый человек, у которой и пень в весенний день расцветает. Была сотрудница в прошлой жизни, Дева, так у нее такая рук алегкая. Отрывала отросток и втыкала в землю, без проращиваний, без корней, и он быстро приживался и буйно рос. А у меня, к примеру, с цветами сложные отношения. Так и поверила, что Стрельцам по звездам, прописано лишь сорняки полоть. А благодаря советам, полученным здесь, растения повеселели.
PS в чем Ваша проблема? Что раздражает так?
просто у меня проще,чем у вас,поэтому и ответила так как вам показалось ,,с желчью,,.я пишу о своем опыте;который вам не понравился.
Тон немного смените. У вас проще только благодаря тому, что фаленопсис очень пластичное растение и даже к вашему варварскому уходу приспособился. Не мешало бы вам тоже как и мы поучиться у более знающих людей, как все таки нужно ухаживать за орхидеями. Или хотя бы не мешать нам язвительными комментами. Опытом можно делиться и более доброжелательно.
Да он и не совсем в маленьком горшке,может поэтому держится.Попрошу сына вставить фото,вы меня тоже заинтриговали.Так и хочется внутрь горшка заглянуть.Шучу,трогать конечно не буду,пусть цветет.Раньше она буйно цвела,а сейчас как мне кажется реже,но цветы держит долго.
Я как-то даже не думала что надо еще 4 года прибавить.У меня как-то быстро детки цвести начали.Вы можете мне не верить,но я же писала,что по незнанию посадила ее в такой горшок,подумала что ей места мало,а вот другие у меня в прозрачных,как куплю так и не трогаю.первая-самая любимая,цветет красиво и цветочки красиво расположены.
Да меня ничего не раздражает,просто я сравнила мое отношение к орхам.Сахар,витамины,янтарка-это для меня не знакомо.Я тоже дева,но не скажу что у меня и бревно зацветет.Хотя проблем особых с цветами нет.Цветы люблю,любуюсь на фото высталеные на этом форуме.
Спасибо вам за ваш пример))) Мне он лично доказал ещё раз,что орхидеи нужно обязательно подкармливать.Выставляю фото фаленопсиса который у меня растёт два года,первая пересадка была сразу после магазина.так как покупаю только уценённые и погибающие орхидеи,вторая на этой неделе.Корни просто не помещаются в старом горшке.он стал намного выше и естественно стал просто заваливать горшок набок.Я просто не представляю нормально растущую орхидею которая растёт восемь лет в одном горшке.
светлые тона орхидей практически не дают пигментацию на листья и ствол,её дают только тёмные цвета...а у девушки белого цвета орхидея. У вас скорей всего реанимашка цвела фиолетовым,и не светлофиолетовым....а.таким насыщиным цветом)))) Есть разновидность гнили,которая тоже даёт фиолетовый цвет листьям и стволу,поэтому я посоветовала от греха подальше срезать часть листьев