Размещение орхидей в квартире
фото можно,но не умею загружать и вставлять.Самая старая орха цветет,красавица.Я бы с удовольствием показала.И зря вы так на меня,написала как думала.На счет фаликов все верно написала.У меня 2,, детки,, уже не первый раз цветут,листочки маленькие,а по три цветка дают.
.А на этой ветке одни охи и ахи.
вы фото не умеете вставлять?Так может поучитесь лучше фото вставлять, чем оставлять язвительные комменты.
Я всегда читаю ету ветку
Зачем? Если у вас и так все колосится
вы все о своем-витамины группы б да сахарочек,чтобы жизнь сладкая была.
А вы тоже все о своем и всех призываете, как вы не удобрять, не пересаживать, не лечить? 15 фаликов якобы восьмилетних , это те , которые после вашего ухода выжили?
написала как думала.
Советую вам в обратной последовательности, сначала думать, потом писать.
Всё гнилые корни удалите,лист с бордовым отенком обрежте обязательно и цветоносы тоже.Поставте цветоносы в вазу,они там простоят дольше,чем на ней.Посадите её в сухую кору,дырочки в горшке обязательно сделайте.полив только через пять дней,Пока полива нет,через день опрыскивайте её водой мелкой пылью.Поливать только сверху.ненадо её замачивать,корней останеться мало...Должна выжить,если у неё хватит на это сил.Сахарной водичкой тогда протирайте листья.Так же по листу,раз в неделю протирайте или прызгайте слабым раствором с азотным удобрением
Таки обрезать цветоносы?((( Под корень или можно пару сегментов оставить?
А насчет бордового оттенка- он на двух листьях, а их всего 3, получается если я их обрежу, то она с одним листом останется.
да не за что))) всегда рада помочь,если могу...Тогда обрежте половину листа...тогда останеться два по пол листа и один целый))) Сажать надо в кору.просто горшочек вам нужен небольшой.Например в любой пластиковый стаканчик или отрежте пласт.бутылку
Ну понятно,кто не с вами-тот против вас.А восьмилетний фалик-это моя первая орхидея.Ей действительно почти 8 лет,и я не знаю о состоянии ее корней,т.к. по незнанию пересадила ее в не прозрачный горшок,она цветет и для меня это все в порядке.Листья у нее жесткие как из пластика,может сорт такой.Я только одну год назад спасала.Белая красавица,росла,цвела,даже детку дала,потом стала пропадать,листья все обрезала плохие,остался один только появившийся,корни обрезала,ничем не посыпала и воткнила ее обратно в ее же кору.Новые корешки пустила,уже зацветет скоро.просто у меня проще,чем у вас,поэтому и ответила так как вам показалось ,,с желчью,,.я пишу о своем опыте;который вам не понравился.пересчитала,у меня 21 фалик.