Размещение орхидей в квартире
красота! и самое удивительное, что вы разного цвета орхи подбирали. смотрятся классно!
я тоже по этому пути пошла: решила устроить разнообразие и купила др. цвета. но все равно самыми красивыми для меня остаются чисто белые и с легкой желтизной-зеленоватостью цветы.
интересно, как у других? тоже разноцветная поляна?
а у меня детка, которой лет 5 или 4 потребовалось на аклиматизацию, похоже в первый раз пускает стрелу.
а вот в таком виде детка была год назад
н.п.
Купила за копейки якобы поврежденные Дендробиум и Мультифлору. У Мультифлоры лишь мох вытащила, а так она в крупной коре сидит, корни везде хорошие. А вот Дендробиум сидит в какой-то смеси мха и типа кокосовой земли. Попу освободила, корни вроде выглядят здоровыми наверху, внизу не знаю, горшок непрозрачный. Можно ли пересаживать во время цветения или ждать? Можно ли пересадить в керамзитные шарики (крупные)? Или надо смесь с корой? Или чистую кору? К тому-же там по-моему детка образовалась.
Вам не обязательно пересаживать,если ему и так хорошо)))) У меня есть один дедрик.у которого тоже магазиная смесь,явно состоящая не из коры...но,ему так хорошо в ней,что я его и не трогаю,,,просто поменьше поливайте,так как этот грунт долго просыхает,,,,если всё же надумаете пересаживать,то лучше в чистую кору,среднего размера.Ризома должна находиться на коре,,,то есть,не заглубляйте псевдобульбы
Хорошо, буду наблюдать пока цветет, потом может пересажу. Просто мне странно, что их уценили в 3 раза, все подвоха жду. Обычно уцененные цветы (правда для сада, не комнатные) дейтвительно полудохлики, хотя у меня пока все выживали потом (ттт).
С цветоносами понятно, я так Бургеру за пятерку купила с одним цветоносом вместо двух. А тут Мультифлора c 4мя прекрасными цветоносами, правда 3 уже полностью распустились, лишь на 4м - бутоны еще есть.
Короче вытащила Мультифлору из горшка, а у нее под попой корни в пучок собраны в пластиковый "стаканчик" с каким-то плотным субстратом. Разрезала стаканчик, промыла корни, оставила пока до завтра без наполнителя. Надеюсь, что все-таки останется без последствий. Не зря меня сомнения мучали.
Странно все-таки. С другой стороны висит в магазине полумертва Ванда, ни на копейку ни уцененная. Правда может про нее забыли, в следующий раз спрошу, не отдадут ли ее.