Размещение орхидей в квартире
если он цвёл,значит не маленький))),новый рост ни в коем случае отделять нельзя,башмачки цветут только один раз из этой розетки,следующее цветение будет только на новом росте,но старое растение будет давать новые росточки и питать их всех,,,,вот когда у вас будет в горшочке шесть или больше Башмачков,которые уже все процвели,тогда вы спокойно сможите их поделить.Три оставить и три вместе пересадить в другой горшок,но не меньше.И запомните.не процвёвший башмачок новых ростов давать не будет....Чем больше их будет вместе.тем лучше и для него,и для вас)))Кормите его сейчас удобряшками,где больше азота
Я покупала цветущую миньку и сразу (спасибо девочкам за совет) очистила от мха, а между корнями еще и куски паралона были засунуты. Большие куски коры ломала руками и по кусочку вставляла, так чтобы и не придавить и чтобы держалась. Мне кажется, что она обрадовалась, выглядит бодренько. И цветочки не сбросила.
Вот она, сегодня такая, покупала 28 мая.
Вы знаете, протерла листики янтаркой разведенной по вашему рецепту 1 таблетка на литр у реанимашек. Это чудо просто, до этого листья прям висели . Воспряли , взбодрились. Это же надо , а. Я думала, что их уже не спасити, а вон оно как. Спасибо вам большое. А то янтарка была, а как ее употреблять то, толком и не знала.
Я рада,что смогла вам хоть немного помочь))) Вчера попробывала новый рецепт из скорлупы яиц....незнаю,мне показалось или действительно так классно помогает росту листьев))) Я каждый день осматриваю орхидеи,но такого заметного роста молодых листьев за один день не замечала...через неделю попробую сного,но уже сфоткаю растения до и через день
н.п. была я вчера в schwerte, цветугие были только фаленопсисы и пара башмаков. Ничего не купила. Ванды там если цветущие, то по 49,99€ не цветущие по 39,99, аскоценды по 24 €. Второи раз туда не поеду.
Онлаин заказала
http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/pr...
http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/pr...
нет...я думаю,что дело не в кальции,кальций из скорлупы очень мизерный,,,возможно там просто какие то другие процесы происходят)))Берут скорлупу от шести яиц,заливают литром воды,я добавила немножко лим.кислоты....всё это стоит недельку.потом разводиться водой и там замачиваются все орхидейки по очереди...запах есть конечно,но он не сильный.да и проветриваеться быстро. Кальций в таблетках не подойдёт. Янтар.кислоту заказываю из России
я как начиталась про него,так боюсь даже его открыть)))
А что вы такое страшное про него прочитали то? Ну яд, ну так все фунгициды противогрибковые яды. да и много чего яды. Не просто же так немцы их в ядовитом шкафу держут. Но применяем же мы их в саду. Как же без них то?
Вам легче... у меня нет сада..это во впервых.Остатки запрешено выбрасывать в мусор,выливать в канализацию и т.д....вас никогда не интересовала,а почему????Что в нём есть такого опасного??? Применять его нужно обязательно в перчатках,с маской и т.д...Да зачем мне вся эта канитель в квартире ,,,если растение заболело бактериалкой,сразу заметить невозможно ,а когда уже заметно....то,уже поздно лечить.Мне легче для профилактики раз в месяц обработать фитосп...