Размещение орхидей в квартире
не поняла,,,что за листик на цветоносе?
Сама удивилась, когда ее принесли. На цветоносе у нее листики. Правда тогда они висели как тряпочки, сейчас ничего взбодрились, но их же мало на 2 цветоноса? И корней мало. Не потянет она цветение? Лучше обрезать? Как посоветуете?
посмотрите ей корни и если всё нормально,начинайте подкармливать с каждым погружением,,,дозу удобрений берите в два раза меньше,чем указанно,,,и по возможности разными удобряшками,,её сейчас поливать надо чаще,но не залейте.Поможем нашей красавице зацвести,и листик выростить и самой поправиться)))Позже выставлю фото,пример того,что когда орхидее всё хватает.то она прекрасно может цвести и отращивать корни с листьями одновременно
Спасибо.
С корнями у нее плоховато. Мне ее отдали засушенную очень. Поливаю регулярно, подкармливаю всегда в пропорции в два раза меньше , чем написано. Посмотрим, как она пойдет. Вот сфоткала листик поближе, да не один у нее на цветоносе, а 2. Может быть действительно детки?
У меня тоже есть обычный фалик с листьями 2 на цветоносе. И есть мудбтифлора там вообще на каждом цветоносе по листику.
Вопрос, господа что делать с орхой фалик, которая листья опустила вялые, засушеные, тургор потеряли. Она еще и цветет, только обнаружила вот. с поливом светом все ок. Пересаженная с год какв просторный горшок с корой. Вот что делать и с чего это она?
Попробуйте её спасти,только не давайте ей пересыхать,,,многие считают,что орхидея должна хорошо просохнуть перед поливом,,,лично моё мнение иное.Мы не можем создать ей высокую влажность,так зачем её сушить...она же не кактус и не из пустыни родом)))
так зачем её сушить...
Вот я тоже прихожу к такому мнению. А то поначалу меня напугали, что залив страшен. Ну я и перебдела горшки продырявила, да в чистую кору всех посадила. А они у меня как начали бутоны сбрасывать. Сухо им было. Сейчас поливаю чаще . Вроде ничего. Расцвела вот такая нежность
я никогда не считатаю дни,я смотрю на корни,,,нормально растущие здоровые растения кормлю примерно раз в две недели,реанимашек кормлю удобрениями каждый полив....чередую витамины и азот,удобрения,иногда замачиваю их в стимуляторах роста корней,,,,и т,д