Размещение орхидей в квартире
Придут они не цветущие. Первую ванду купила где-то месяц назад. На сегодня у меня 4 ванды и еге две придут. Буду на них учиться.
значит одна таблеточка на литр....Янт.кислоту заказала специально для реанимашек,так как у меня одни реанимашки)))Только в этом году решила себе оставлять самые интересные экземпляры,но их ещё до ума надо довести,Янтарной кислотой хорошо протирать листья с двух сторон,опрыскивать корни,замачивать на один часминимум,,,максимум на четыре,,,
Здравствуйте! Подскажите, я сегодня решила пересадить одну орху! Она у меня второй год, отцвела осенью , а за зиму только три листочка нарастила! Я первый раз их пересаживаю! Я ее чуть вынула из пластикового ведра , она там очень много зеленых корней наростила! Целый плотный клубок а внутри кора и немного поролона тоже было! Я все это вычистила! Некоторые загнившие корешки обрезала! Но проблема в том, как мне новый грунт туда всунуть? Горшок оказался теперь маловат! У меня мало коры туда вошло-только маленькая горсточка! Или этого достаточно? Подскажите, где я могу купить прозрачные горшки для орхидей? Я еще нигде не встречала тут в магазинах! Честно и не искала еще даже! И еще вопрос- после пересадки и обрезки-
кода ее нужно поливать будет? я ее поливала вчера в последний раз! Подождать день-другой чтобы обрезанные корешки подсохли или как? Кора там сухая сейчас!
Приветик)))Горшочки продают в баухаузе или в Оби,там же где и цветы...Концы корешков,где обрезали присыпте корицей или зелёнкой.Грунт просто насыпаете сверху.постукивая по горшку,он сам заполнит пустоты между корнями.Если коры мало.это не трагично,лишь бы держалась хорошо,,,,если вчера поливали.то можно сегодня и не поливать,,,вы не смотрите на кору,лучше уж определять по корням,,,если они зелёненькие,,,значит не поливаем,,,если уже белёсые,,,значит пить хочет.Кормите её сейчас удобрением,где фосфора больше и она осенью сного зацветёт))))
я дня 3-4 не поливаю
http://www.obi.de/decom/product/Ebertsankey_Or..